Сегодня 23:06 15.11.2019

С ноября 2019 года отменена плата на внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Таким образом, с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны.

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца республики, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

3 ноября в 16:00 в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в конференц-зале откроются бесплатные курсы по калмыцкому языку и калмыцкой письменности «Тодо бичиг» (Ясное письмо).

Занятия будут проводить доцент Калмыцкого государственного университета, кандидат филологических наук Сергей Николаевич Артаев, и специалист по «Тодо бичиг» Геннадий Корнеев.

Источник: http://www.elista.org/culture/v_eliste_otkroyutsya_besplatnye_kursy_po_kalmyckom_yazyku_i_todo_bichig/

Прокуратура республики провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации государственной программы «Развитие  культуры и туризма Республики Калмыкия».

15 октября в ходе торжественного открытия Чемпионата РФСО «Локомотив» по боксу среди мужчин 19 – 40 лет памяти заслуженного тренера России и Таджикистана Церена Балзанова состоялась торжественная церемония присвоения статуса «Посол ГТО».

В Карачаево-Черкесии перезахоронили солдата из Калмыкии, останки которого были найдены поисковиками из Карачаево-Черкесии и Краснодарского края.

В столице Калмыкии состоялся турнир по национальной стрельбе из лука. Организаторами турнира выступили представители регионального министерства образования и науки, республиканских общественных организаций при поддержке Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия.

1 октября в главном буддийском храме Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" состоится торжественное открытие первого в России большого ретрита по начитыванию 100 миллионов мантр Будды Сострадания Авалокитешвары.

Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение в отношении директора АУ РК «Центр развития предпринимательства». Он обвиняется в двух эпизодах растрат, совершенных с использованием своего служебного положения, в особо крупных размерах.

В Яшкуле без вести пропал Виктор Юрьевич Халгаев, 02.09.2002 года рождения.