Сегодня 14:14 21.01.2019

Судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор Элистинского городского суда в отношении  двух  сотрудников ГИБДД МВД Калмыкии, осужденных к условной мере наказания, сообщает пресс-служба ведомства.

За новогоднее повышение стоимости топлива придётся расплачиваться жителям Элисты.

28 декабря в 10:00 ч. у подножия монумента Эрнста Неизвестного «Исход и Возвращение» состоится памятно – мемориальное мероприятие памяти жертв репрессий.

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии взяли на контроль ситуацию, сложившуюся вокруг Республиканского Русского театра драмы и комедии. Ранее директор учреждения сообщил, что из-за отсутствия в здании противопожарной системы на основании судебных решений театр закрывается. При этом он отметил, из-за нехватки денежных средств на ее установку спектаклей на этой сцене, возможно, больше не будет.

Девочка нашлась!

Полицией Калмыкии в связи с безвестным исчезновением разыскивается жительница поселка Большой Царын Байсарова Танзила Хасановна 2003 года рождения, которая 12 декабря 2018 года ушла из дома  и до настоящего времени не вернулась.

25 декабря в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

Элистинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудника отдела безопасности ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Строительство городской детской поликлиники в Элисте на 550 посещений в смену начнётся в следующем году.

На войсковом стрельбище Управления Росгвардии по Республике Калмыкия прошли соревнования по тактической стрельбе среди сотрудников специальных подразделений правоохранительных органов республики, посвященные памяти сотрудников СОБР «Кречет» Героя России подполковника милиции Магомед-Казима Гайирханова и кавалера ордена Мужества майора милиции Александра Эрдниева, погибших в ходе проведения специальной операции в Дагестане в 2010 году.

С наступлением холодного периода года в жизни сайгаков проходит важный этап – гон. Обычно на территории Калмыкии он приходится на первую половину декабря. От того, как пройдет этот важный этап, зависит прирост популяции редкого вида. В настоящее время калмыцкая популяция сайгаков насчитывает не более семи тысяч особей.