Сегодня 18:53 09.04.2020

Сегодня в 7.20 прошел прямой эфир  министра здравоохранения Юрия Кикенова. Напомним, каждое утро  министр докладывает о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории Калмыкии.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче обратился к жителям Калмыкии.

В минувшие выходные в Элисте, в спорткомплексе «Ойрат-арена», впервые состоялся Чемпионат и Первенство Южного Федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА).

По распоряжению Дмитрия Трапезникова в  Элисте стартует целый ряд мероприятий по санитарной очистке, благоустройству и поддержанию столицы  в чистоте.

Жильцам первого и второго подъездов 15-го дома во 2 микрорайоне Элисты выплатят по 15 тысяч рублей для аренды жилья. Помощь  будет оказываться, пока не озвучат официальные результаты экспертизы здания, сообщает пресс-служба администрации города.

18 марта  в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

Цаган Сар - один из самых любимых национальных праздников нашего народа. Издревле калмыки почитали его, как праздник наступления весны, пробуждения природы. Поэтому, встречаясь в дни праздника Цаган, калмыки, после общепринятого приветствия, задавали вопрос: «Хорошо ли перезимовали?» На что обычно звучал ответ: «Да, перезимовали хорошо» или «Все хорошо, скот тоже без потерь перезимовал». Цаган празднуется через два месяца после Зул, в первый же день первого весеннего месяца, и месяц этот называется Цаган Сар. В этом году Цаган Сар празднуется 24 февраля.

Оборудование эксперт-класса, предназначенное для лечения и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поступило в республиканскую больницу Калмыкии имени П. П. Жемчуева в рамках нацпроекта "Здравоохранение", сообщил министр здравоохранения региона Юрий Кикенов.

Сегодня, в торжественной обстановке главой Калмыкии Бату Хасиковым были вручены ключи от 5 внедорожных санитарных автомобилей Республикансмкому детскому медицинскому центру им. В.Д. Манджиевой.

Глава Хакасии Валентин Коновалов обратился к народу Калмыкии и прокомментировал выступление Владимира Штыгашева.