Сегодня 01:28 28.11.2020

В Республике Калмыкия строительство Элистинского водохранилища законсервировано.

В БУ РК «Городская поликлиника» поступили лекарственные препараты, предназначенные для лиц, получающих лечение от новой коронавирусной инфекции на дому.

В третий день учений в Центральном хуруле Калмыкии прочитали «Сутру сердца Праджняпарамиты» на калмыцком языке. Примечательно, что заключительный день учений совпал с одним из основных буддийских праздников – «Лхаба Дуйченом».

Концертный ансамбль Национального оркестра Калмыкии завоевал 1-е место в номинации «Инструментальное творчество» на Всероссийском фестивале-конкурсе народного творчества и ремесел «Многоликая Россия-2020».

В Элисте сотрудник патрульно-постовой службы полиции награждён медалью МВД России "За доблесть в службе".

Следственной частью Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Калмыкии 1994 и 1998 года рождения.

Шахматистка из Калмыкии Динара Дорджиева стала Международным женским гроссмейстером. Звание утверждено Президентским советом ФИДЕ.

Накануне заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Евгений Ченкалеев и начальник отдела реализации национального проекта «БКАД» Аюка Максимов, совместно с подрядной организацией, осуществляющей строительный контроль проинспектировали ход выполнения ремонтных работ региональной трассы Элиста – Арзгир – Минеральные Воды.

В рамках рабочей встречи врио начальника УФСИН России по Республике Калмыкия Камиль Маскарбаев и Уполномоченный по правам человека в Республике Калмыкия Евгений Емельяненко подписали Соглашение о взаимодействии сторон по соблюдению и защите прав и свобод подозреваемых.

Эта тема прозвучала на прошедшем экономическом форуме «Элиста-2020».

Во время работы секций поступило много вопросов и от присутствующих в зале участников, и от тех, кто смотрел онлайн-трансляцию. В том числе затронули тему строительства морского порта Лагань и отношение регионов к этому проекту.