Сегодня 01:21 24.03.2019

«Индия-Калмыкия: дорога к храму» - под таким названием в посольстве Индии в Москве состоялось открытие изобразительной выставки с работами современных калмыцких художников республики.

В минувшем году в  средствах массовой информации поднимался вопрос о качестве реконструкции городского парка культуры и отдыха  «Дружба» в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а также об обоснованности произведенных затрат из федерального и республиканского бюджетов. 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку информации движения Общероссийский народный фронт о махинациях при строительстве жилья для детей-сирот в Калмыкии, сообщает пресс-служба СК РФ по РК.

Сегодня в УФССП России по Республике Калмыкия  состоялось расширенное заседание коллегии по  подведению итогов служебной деятельности ведомства за 2018 год. Открывая совещание, Роман Сергеевич отметил,  что задачи, поставленные перед коллективом,  в целом  выполнены.

Накануне федеральный информационный ресурс опубликовал информацию о том, что в офисе ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия» (сокращенно «Калммелиоводхоз») был проведен обыск и выемка документов, а также задержание врио директора, которого, как утверждали, уже поместили ни много ни мало в СИЗО.

20 февраля по всей республике и 15 субъектах Российской Федерации будет дан старт муниципальному этапу XI республиканской математической  олимпиады школьников имени академика РАО П.М. Эрдниева.

Для жителей Калмыкии, подавших в этом году заявление о ежемесячной выплате из средств материнского капитала, размер выплаты  увеличился до 9227 рублей.

5 февраля, в день национального калмыцкого праздника Цаган Сара, в Астраханском краеведческом музее открываются выставки «Современное изобразительное искусство Калмыкии» и «Белый месяц. Калмыцкая коллекция Астраханского музея-заповедника».

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении инспектора дорожно-патрульной службы Республики Калмыкия. Он признан виновным в получении взятки.

Судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор Элистинского городского суда в отношении  двух  сотрудников ГИБДД МВД Калмыкии, осужденных к условной мере наказания, сообщает пресс-служба ведомства.