Сегодня 19:02 23.02.2020

Цаган Сар - один из самых любимых национальных праздников нашего народа. Издревле калмыки почитали его, как праздник наступления весны, пробуждения природы. Поэтому, встречаясь в дни праздника Цаган, калмыки, после общепринятого приветствия, задавали вопрос: «Хорошо ли перезимовали?» На что обычно звучал ответ: «Да, перезимовали хорошо» или «Все хорошо, скот тоже без потерь перезимовал». Цаган празднуется через два месяца после Зул, в первый же день первого весеннего месяца, и месяц этот называется Цаган Сар. В этом году Цаган Сар празднуется 24 февраля.

Оборудование эксперт-класса, предназначенное для лечения и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поступило в республиканскую больницу Калмыкии имени П. П. Жемчуева в рамках нацпроекта "Здравоохранение", сообщил министр здравоохранения региона Юрий Кикенов.

Сегодня, в торжественной обстановке главой Калмыкии Бату Хасиковым были вручены ключи от 5 внедорожных санитарных автомобилей Республикансмкому детскому медицинскому центру им. В.Д. Манджиевой.

Глава Хакасии Валентин Коновалов обратился к народу Калмыкии и прокомментировал выступление Владимира Штыгашева.

Строительные работы на этом объекте завершены еще в прошлом году, техническая приемка, как и планировалось, состоялась в конце декабря. А сегодня Министерство просвещения РФ в лице представителя Дирекции «Школы 2025» проинспектировало готовность детского учреждения к приему воспитанников.

Прокуратура Городовиковского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего старшего инспектора Городовиковского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН РФ по РК.

Генпрокуратура проверит соблюдение процедуры общественных обсуждений мусорной реформы в регионах, в том числе в Калмыкии. С соответствующей просьбой обратились в надзорное ведомство депутаты Госдумы, пишет "Коммерсантъ".

Протокол публичного слушания о зелёных зонах Элисты Общественная палата направит в Народный хурал. Участники слушания, организованного региональными отделениями Общественной палаты и Общероссийского Народного Фронта пришли к выводу, что устройство «зелёного пояса» вокруг Элисты необходимо.

В Калмыкии по апелляционному представлению государственного обвинителя уголовное дело о хищении крупного рогатого скота на сумму более 6,5 млн рулей, на который был наложен арест, будет пересмотрено, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

14 декабря в 18 часов в Национальном драматическом театре им. Б.Басангова состоится спектакль "Песнь о Джангаре и его богатырях" - путешествие во времени по мотивам героического эпоса.