Сегодня 15:36 17.11.2018

На войсковом стрельбище Управления Росгвардии по Республике Калмыкия прошли соревнования по тактической стрельбе среди сотрудников специальных подразделений правоохранительных органов республики, посвященные памяти сотрудников СОБР «Кречет» Героя России подполковника милиции Магомед-Казима Гайирханова и кавалера ордена Мужества майора милиции Александра Эрдниева, погибших в ходе проведения специальной операции в Дагестане в 2010 году.

С наступлением холодного периода года в жизни сайгаков проходит важный этап – гон. Обычно на территории Калмыкии он приходится на первую половину декабря. От того, как пройдет этот важный этап, зависит прирост популяции редкого вида. В настоящее время калмыцкая популяция сайгаков насчитывает не более семи тысяч особей.

Четвертого ноября в Элисте, на площади культурного комплекса «Пагода Семи дней», пройдет республиканский фестиваль «Дружба народов». Мероприятие проводится в целях реализации государственной молодежной политики в рамках направления «Формирование российской идентичности, единство российской нации, содействие межкультурному и межконфессиальному диалогу».

Корреспондент «Информ Полиса» побывал в Элисте и невольно сравнил город с Улан-Удэ.


С начала 2018 года на территории Калмыкии произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей автобусов. При этом получили ранения различной степени тяжести 19 человек.

В минувшие выходные 6-7 октября 2018 г.в п. Барун Юстинского района прошёл II открытый районный турнир по вольной борьбе среди юношей 2003 года рождения и младше памяти кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, тренера Шанхурова Александра Андреевича.

В сентябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Многие элистинцы на неделе встревожились по поводу того, что все новые «ПАЗики» исчезли с улиц Элисты. Напомним, получены они были в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Калмыкией и ПАО «ЛУКОЙЛ».

22 сентября в столице республики пройдет второй Фестиваль адаптивного спорта "Элиста – город равных возможностей". Фестиваль является самым крупным и масштабным мероприятием Республики Калмыкия для людей с инвалидностью. Проводится с целью развития и пропаганды адаптивных видов спорта среди людей с ограниченными возможностями.

Ольга Владимирова и Евгений Петров принесли в копилку Калмыкии серебряную и бронзовую медали приняв участие в первенстве мира по грэпплингу, проходившим с 6 по 9 сентября в Казахстане.