Сегодня 07:51 15.12.2018

Мне сегодня грустно от  того, что наше поколение, рожденное в ссылке, не смогло обеспечить своих детей светлым будущим.

А все отчего? От того что мы молчим, даже тогда, когда власть затягивает петлю на шее российского пенсионера все туже и туже. Началось еще с монетизации льгот, которая, как известно, отменила все, полагающиеся льготы пенсионерам разных категорий. Тогда, помнится, большинство жителей Элисты и районов республики, равнодушно отнеслась к отмене всех льгот и на улицу не вышло. Мол, начальству в Москве виднее. И наши депутаты, так называемого, Народного (!) Хурала, пользуясь этим, почти единогласно проголосовали за этот антинародный закон. Против монетизации выступила горстка оппозиционеров во главе с Валерием Бадмаевым да Семеном Атеевым, которые неоднократно собирали людей у здания республиканской администрации и требовали отмены непопулярного закона. Однако, на эти мероприятия ходили только пенсионеры, а молодежь отсиживалась дома.


Но в отличие от Элисты тогда в больших и малых городах страны прошли массовые акции протеста.  Шоком являлось и то, что своего максимума протесты достигли в родном городе Владимира Путина Санкт-Петербурге, потому что ранее СМИ говорили о популярности президента РФ. Дополнительным ударом для властей стало обращение главы Русской православной церкви Алексия II; патриарх стал на сторону пенсионеров в их конфликте с властями. Наша же церковь с хурулом и священнослужители разных конфессий отмолчались.  Словно их прихожан это не касается.


А теперь наступила очередь тех, кто не протестовал против монетизации льгот более десяти лет назад. С их молчаливого согласия им теперь продлили пенсионный возраст. Пострадает и молодежь, поскольку время идет быстро, особенно после сорока. И не усеешь оглянуться, как тебе уже шестьдесят, а заслуженный отдых ждать еще пять лет. И трудно сказать, доживешь или нет до заветных шестидесяти пяти. Кстати сказать, в наши дни трудно найти работу в  регионе 08 после сорока лет. Трудно найти работу в более старшем возрасте и в других регионах страны. А после шестидесяти обостряются все старые болячки, появляются новые болезни, порой уже неизлечимые. Так что трудоустроится после шестидесяти лет – это что-то из области фантастики. Поскольку после окончания школы, колледжа и ВУЗа молодые люди автоматически становятся безработными, а стариков, как рабочую силу, давно никто не воспринимает.


А ведь добрая половина молодежи не могут найти работу, перебиваются случайными заработками. Бабушки, уходившие на пенсию в 55 лет, чтобы помочь семьям детей, брали на себя обязанности  нянечек и свою скромную пенсию вносили в бюджет молодой семьи. А теперь что?  Ничего. На выборы сознательно не пошла. Ведь на самом деле избранники народа от партии власти путем обмана решают только свои меркантильные интересы. До нужд народа им дела нет. Поэтому я считала, что в Хурале соберутся те же лица, и с умным видом будут принимать какие-то законы, спущенные с Москвы.  Почему тогда я должна голосовать за них, да еще и других просить голосовать за «ЕР»? Мы сами себе подписали приговор, ведемся на ложь, на подкуп. Вот и получили, что хотели. Не за горами тот день, когда сократят пенсии. И что, опять промолчим?  Лишь бы нас не трогали?


Галина Нюдличиева