Сегодня 07:47 27.09.2021

С наступлением лета степная природа замирает под палящими лучами солнца и жаркими суховеями. Наступает сезон отпусков, деловая жизнь на время замирает. Но это обманчивое впечатление. На политической карте республики события только набирают обороты, определяя ход, логику и конечный результат общего движения.

Саммит президентов США и РФ обещал стать «событием», однако не обернулся ни громкой дипломатической победой, ни сокрушительным поражением.

Когда-то давно, читая книгу о истории Ставропольского калмыцкого полка встретил странную даже для того времени фамилию – Кубюн. У остальных калмыков были вполне обыкновенные для современного уха фамилии: Жемчуев, Соломов, Шарапов, Анчуков, Толхаев. Прошло время и я столкнулся с этой фамилией в самых разных источниках.

Бату Хасиков в очередной раз проигнорировал приглашение выступить с отчётом на сессии Народного Хурала Калмыкии. Видимо, у руководителя региона есть занятия поважнее и поинтересней. Тем временем депутаты уже задаются вопросом: а кто у нас в республике Глава?

В последних числах мая глава Калмыкии Бату Хасиков неожиданно для всех покорил Эльбрус, а спустя пару дней рванул в Питер, на тамошний экономический форум. Гастрольно-фестивальный график вместил также между этими двумя пунктами ещё и встречу с блогером Ильей Варламовым.

В минувший четверг межфракционная группа из шести депутатов Народного Хурала РК выступила с публичным обращением к Главе Калмыкии Бату Хасикову. Поводом послужило то, что руководитель республики систематически игнорирует заседания калмыцкого парламента. К этому дню, с 20 марта 2019 года (день назначения на должность врио Главы РК), состоялось 17 сессий Хурала, однако Хасиков посетил лишь четыре из них.

В первой части этой статьи «ЭК» рассказал читателям о том, как у организованной группы авантюристов с треском провалился план поживиться чужим добром. Быстро и тихо отжать нефтяную компанию «Евросибойл» не получилось, к тому же история стала приобретать очертания фарса.

Соцсети сегодня – инструмент формирования политической силы. Интернет создаёт новые социальные движения и мощные информационные структуры политической направленности. И одновременно формирует иллюзии. Соцсети способны как запустить карьеру человека, так и поставить в ней точку. Однако это лишь орудие.

В Минске был экстренно посажен лайнер Афины—Вильнюс, на борту которого находился сооснователь Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Блогер задержан. Международное сообщество требует расследования и грозит Минску санкциями.

В понедельник началось предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы от калмыцкой ячейки ВПП «Единая Россия». Рождённый и согласованный в недрах «партии власти» список участников особых сенсаций и надежд избирателям не подарил.