Сегодня 03:11 14.07.2020

В Калмыкии по апелляционному представлению государственного обвинителя уголовное дело о хищении крупного рогатого скота на сумму более 6,5 млн рулей, на который был наложен арест, будет пересмотрено, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Органами предварительного следствия группа лиц по предварительному сговору Н. Х.В., Х.А. обвинялись в хищении мошенническим путем крупного рогатого скота в количестве 149 голов, на который был наложен арест, на общую сумму 6 650 тыс. рублей. (ч.4 ст.159 УК РФ). Судебный пристав-исполнитель Ш. обвинялась в пособничестве в совершении мошенничества указанными лицами (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ) и использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенном из корыстной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ). Приговором Сарпинского районного суда от 17.10.2019 действия Н. переквалифицированы на растрату вверенного имущества, подвергнутого аресту, Х.В., Х.А. - на пособничество в растрате вверенного Н. имущества, подвергнутого аресту, Ш. осуждена по ч.3 ст.285 УК РФ и оправдана по двум другим составам за непричастностью к совершению преступления. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда республики согласилась с доводами государственного обвинителя о неправильной переквалификации действий подсудимых и необоснованном оправдании Ш. Уголовное дело будет пересмотрено в суде первой инстанции.

Источник: http://www.elista.org/socium/v_kalmykii_budet_peresmotreno_ugolovnoe_delo_o_hiwenii_krs_na_summu_bolee_65_mln_rulej/