Сегодня 23:05 15.11.2019

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца республики, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Установлено, что обвиняемый в июле этого года, находясь в одном из подъездов многоквартирного дома, совершил в отношении малолетнего  развратные действия.

Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд  для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит безальтернативное наказание в виде реального лишения свободы сроком до 8 лет с применением ряда дополнительных наказаний.

Изучением его личности установлено, что он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, за которое он отбывал наказание в виде лишения свободы, кроме того, в настоящее время он отбывает наказание в уголовно-исполнительной инспекции за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В действиях обвиняемого усматривается опасный рецидив преступлений.

Источник: http://www.elista.org/incidents/opasnyj_recidivist_otvetit_za_sovershenie_razvratnyh_dejstvij_v_otnoshenii_maloletnego/