Сегодня 09:53 19.04.2019

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на землях лесного фонда Республики Калмыкия начались лесовосстановительные мероприятия.

Всего на 2019 год запланирована посадка лесных культур на площади 1008,4 га, в т.ч. весной – на 274,7 га, осенью – на 733,7 га.
В настоящее время лесокультурные работы проводятся на территории трех территориальных лесничеств – Башантинского, Каспийского и Элистинского. В Каспийском лесничестве посадки уже проведены: в Прикумском участковом лесничестве на площади 73 га высажен джузгун безлистный в количестве 160,6 тыс. сеянцев, в Каспийском участковом лесничестве на 50 га высажены 90,8 тыс. сеянцев лоха узколистного. С 9 апреля ведется посадка лесных культур в Элистинском и Башантинском лесничествах.

Лесопосадки на основании доведенного госзадания производит АУ РК «Калмлес».

Всего на весенние лесокультурные работы подготовлены 529,0 тысяч сеянцев дуба черешчатого, вяза мелколистного, лоха узколистного и джузгуна безлистный.
Весной также запланировано дополнение лесных культур на площади 547,7 га в Башантинском, Ергенинском, Элистинском лесничествах. Уже выполнено дополнение акации на 5,4 га в Элистинском участковом лесничестве.

Источник: http://www.elista.org/socium/v_kalmykii_idet_posadka_lesa/