Сегодня 07:11 15.12.2018

Элистинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудника отдела безопасности ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2015 года у подсудимого возник умысел на незаконное обогащение за счет получения денежных средств от осужденных, содержащихся в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Реализуя свой преступный умысел, подсудимый в период с сентября 2015 года по январь 2016 года с целью незаконного обогащения и получения незаконного материального вознаграждения, получил от троих осужденных денежные средства в размере более 17 тысяч рублей, путем перевода на банковскую карту, за общее покровительство в период отбывания ими наказания. Осужденные,  пасаясь необоснованного преследования со стороны сотрудника колонии, соглашались на выдвинутые им незаконные требования. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил злоумышленнику окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил осужденного права занимать определенные должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года, с лишением специального звания (сержант внутренней службы). Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

Источник: http://www.elista.org/incidents/byvshij_inspektor_ik1_priznan_vinovnym_v_zloupotreblenii_dolzhnostnymi_polnomochiyami/