Сегодня 08:18 18.10.2017

Общественные  организации города Нью-Йорка «Mongol heritage foundation» и «Kalmyk Project», при поддержке консульства Монголии в Нью-Йорке и постоянного представителя Монголии при ООН, проводят первый в истории "Ойратский фестиваль" в Соединенных Штатах Америки

На этот фестиваль приглашаются все ойрат-монголы желающие принять в нем участие. Фестиваль является историческим и культурным событием для «западных монголов», коими являются ойраты, живущие в Монголии, Синьзянском автономном округе, Внутренней Монголии,  республике Калмыкия, республики Алтай, сарт-калмыки Киргизии, американские калмыки, а также наши соплеменники, живущие в странах Европы. «Ойратский фестиваль», по замыслу организаторов, должен объединить всех тех, кто является потомками "Великих ойратов" – "Союза четырех племен".

18 августа в городе Нью-Йорке пройдет конференция, посвященная истории и культуре ойратского народа.

19 августа в городе Howell (Хауэлл) штата New Jersey (Нью-Джерси) пройдут соревнования по национальным видам спорта, концерт, показ традиционной национальной одежды и другие мероприятия.

Организаторы фестиваля приложат все усилия, чтобы сделать его незабываемым событием для всех ойратов мира, которые приедут на этот праздник. 

 

Оргкомитет «Ойратского фестиваля»