Сегодня 00:58 23.11.2017

Уважаемая редакция «ЭК»! 

Хочу выразить слова благодарности всему коллективу пансионата «Сюмин Булнг с лечением» за чуткое и доброжелательное  отношение к своим пациентам, особую благодарность хочу выразить создателю этого удивительного муниципального учреждения, директору Бастаеву Владимиру Сагаевичу, который обладает уникальными организаторскими способностями, человеку очень чуткого и доброго душой. Он может в любое время заглянуть в любой кабинет, поинтересоваться - как проходит лечение, одно его присутствие и доброе слово действует на человека как бальзам.

Районный пансионат «Сюмин Булнг» расположен в 180 километрах от Астрахани, и в 250 километрах от Волгограда на живописном левом берегу реки Волга, в поселке Цаган-Аман Юстинского района Республики Калмыкия. Его название в переводе с калмыцкого языка означает «Божественный уголок». Район нижней Волги традиционно считается великолепным местом для отдыха, так как берега этой великой русской реки обладают уникальным энергетическим характеристиками. 

История развития пансионата начиналась в 2001 году, когда был основан МУ «Реабилитационный центр Волга» для оказания медико-социальной и педагогической помощи детям с ограниченными возможностями. В сентябре 2004 года центр была преобразован в пансионат «Сюмин Булнг» с целью лечения и отдыха не только детей, но и льготной категории граждан – инвалидов всех групп, вдов и ветеранов Великой отечественной войны, чернобыльцев и их семей, детей из социально неблагополучных семей. Работает «Божественный уголок» круглый год и за смену может принять до 70 человек. К услугам отдыхающих: лечебные ванны и души, аппликации иловой грязью из озера Тинаки Астраханской области, озокеритолечение, лечебный массаж, галотерапия, аппаратная физиотерапия, лечебная физкультура. В пансионате проводится лечение органов дыхания, заболеваний костно-мышечной системы, восстановительное лечение после перенесенных травм, инсультов. Люди, прикованные к инвалидному креслу вследствие нарушения мозгового кровообращения, после трехразового пребывания в пансионате и получения комплексного лечения начинают ходить самостоятельно. 

Особо хочу отметить комнату галотерапии, которая была создана по инициативе директора пансионата Владимира Бастаева и обошлась в 250 миллионов рублей. Все стены этой комнаты покрыты особыми солями, которые благотворно действуют на органы дыхания, а из небольшого окошечка льется удивительная музыка, отвлекающая человека от отрицательных мыслей и эмоций. 

Добрый и внимательный, отзывчивый и справедливый Владимир Сагаевич пользуется заслуженным уважением и в коллективе и за его пределами, потому что главной целью своей жизни считает здоровье населения Калмыкии. Отдыхающие в пансионате размещаются в 3-х и 4-х местных номерах, питание пятиразовое. Круглый год к столу подаются свежие овощи и фрукты, свежая выпечка почти каждый день.  В настоящее время планируется строительство плавательного бассейна с зимним садом. В будущем – строительство дополнительных корпусов, приобретение современного оборудования, подбор кадров для вновь созданных рабочих мест. 

С уважением и пожеланиями здоровья, счастья в личной жизни всему коллективу пансионата! Земной поклон вам, дорогой наш Владимир Сагаевич за ваши добрые дела!

 

Долорес Оглаева, г. Элиста, 15.04.2017.