Сегодня 00:51 11.12.2019

ЗАЯВЛЕНИЕ СЕМЕНА АТЕЕВА 

Кундтя урмуд! Дорогие земляки!

 

После того, как в средствах массовой информации появились сообщения о том, что я принял предложение ряда общественных организаций республики и политических партий баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ, на меня, без всякого преувеличения, обрушился шквал всевозможных вопросов и предложений, на которые должны быть даны конкретные ответы. Что я и попытаюсь сделать. 

Не буду лукавить, конечно, приятно, когда неожиданно для тебя, такое большое количество знакомых и незнакомых тебе людей горячо поддерживают выдвижение твоей скромной персоны кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ.   

Но я не супермен, и даже не крутой член партии «Единая Россия», поэтому, некоторое время, я мучил себя вопросами: «А правильно ли я поступил, приняв такое решение? Нужен ли республике в высшем законодательном органе страны такой человек как я?». 

Но это были всего лишь сомнения – анализ информации, но никак не страх, ибо я помню и следую заветам своих предков, которые говорили: «Начиная дело – не бойся, если боишься – не начинай!».  

Я пока не зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ, но считаю, что уже взялся за большое и ответственное дело, и отступаться от него не намерен, поскольку Ваше доверие, я воспринимаю как огромный аванс за еще невыполненную работу во благо любимой Калмыкии и моего народа. 

Я также благодарен тем людям, которые из самых лучших побуждений советуют мне, в частности, воздержаться в ходе избирательной кампании от критики федеральной и региональной власти. Предлагают также в своих выступлениях не касаться некоторых неудобных и даже «опасных» нынче тем, дабы не навредить себе. 

Советуют даже сфотографироваться на пару, с каким-нибудь крупным чиновником федерального уровня, олигархом, или со знаменитым деятелем культуры или спорта, и таким образом порекламировать себя.      

Кроме того, наряду с выражением поддержки и пожеланиями успеха, мне одновременно сочувствуют, утверждая, что власть чиновников всё равно всех запугает, купит и продаст, а потом под покровом ночи, подтасовав итоги голосования, сделает депутатом того, на кого укажет Кремль. 

Отвечаю.

Во-первых, подстраиваться я не буду. Это не в моих правилах. Знающие меня не один год люди подтвердят, что я никогда не отказывался от своих взглядов, идеалов и принципов во имя достижения каких-то сиюминутных политических или материальных выгод, приспосабливаясь под существующую систему ценностей. 

Я никогда не колебался и не собираюсь впредь колебаться вместе с «генеральной линией партии и правительства», даже под угрозой применения силы.

Коррупционеров, лжецов, воров и жуликов, я называл, и буду дальше называть их именами – коррупционерами, лжецами, ворами и жуликами, и, в меру своих сил и возможностей, буду продолжать бороться с ними, будь они хоть из касты «неприкасаемых».  

Я и далее буду требовать от государства соблюдения ст. 2 Конституции Российской Федерации, где закреплено положение, согласно которому человек, его права и свободы являются высшей ценностью. А признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Друзей моей Родины и моего народа я считал, и буду считать - моими  друзьями, а врагов – врагами.    

Во-вторых, совет разместить для пиара по всей республике баннеры и яркие плакаты, на которых я буду изображен «притулившимся» к какому-то «большому» человеку или к знаменитому спортсмену либо к заслуженному артисту выслушал, но следовать ему не буду. Такой пиар-ход  - это удел ущербных, ничего из себя не представляющих людей. Да и денег у меня нет на такую дорогостоящую рекламную продукцию. 

В-третьих, по поводу того, что чиновники всех «сломают», купят и продадут, а потом путем фальсификаций сделают депутатом того кого они захотят, могу ответить цитатой Авраама Линкольна: «Можно бесконечно долго обманывать одного человека, можно непродолжительное время обманывать большое количество людей, но нельзя бесконечно обманывать всех». Давайте не позволим им бесконечно обманывать нас!    

Да и «сломают» они только тех, кого можно сломать. Купят и продадут тех, кто продается и покупается как товар повседневного спроса. Человека уважающего себя, самодостаточного, запугать, купить и продать  - невозможно!  

Тут уместно напомнить нашу мудрую поговорку – «Зовлңта цагт зөрг кергтә!» - «В трудные времена смелость необходима!». Давайте будем смелыми! 

И в завершении. Конституция РФ каждому гарантирует право избирать  и быть избранным, в том числе фермеру, артисту, телевизионщику и спортсмену, вместе с тем, мы не должны больше направлять в Государственную Думу, дикторов, певцов и боксеров, которые путают высокую трибуну парламента страны с ареной цирка и концертной площадкой. 

Депутат Государственной Думы – это, прежде всего, профессионал, знающий процесс законотворчества, имеющий соответствующее образование, политический и жизненный опыт. Он должен уметь аргументировано излагать и отстаивать свою позицию, эффективно защищать интересы своих избирателей. Он должен быть смелым и решительным, способным взять на себя ответственность за принимаемые решения, а не прятаться за указаниями и решениями своей партии и правительства.  

Кроме того, калмыцкий избиратель не должен больше обманываться, льстясь на толстые кошельки, высокие чины и большие связи поселившихся за пределами Калмыкии бывших чиновников, предпринимателей и прочих деятелей, которые вспоминают о родной республике только в период избирательной кампании. Тем более, уважающая себя нация, не должна передавать свой единственный мандат депутата Государственной Думы постороннему человеку, который не способен осознать и понять надежды и чаянья живущего единым домом многонационального и многоконфессионального народа Калмыкии. И если мы, вместе, добьемся проведения честных и свободных выборов, в сентябре 2016 года, у меня может появиться возможность доносить голос народа Калмыкии до самых верхов органов государственной власти и широкой общественности. Такую возможность и дает мандат депутата Государственной Думы. 

Не воспользоваться этим – непростительная глупость, и если хотите, преступление против интересов и воли народа Калмыкии. Наш голос - голос народа Калмыкии, должен зазвучать в Государственной Думе в полную силу!  

 

С уважением, Семен  Атеев