Сегодня 06:07 10.04.2020

В октябре 2019 года я направил тогдашнему Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке обращение, где указал, что господин Трапезников Д.В., в соответствии с законами Российской Федерации, не может быть руководителем нашего города по следующим основаниям: Во-первых, у него  отсутствует стаж муниципальной или государственной службы в России. Во-вторых, у него нет соответствующего профессионального образования, полученного им в российском вузе. Аналогичное обращение было отправлено ему также и от имени Исполкома съезда ойрат - калмыцкого народа.

А теперь я объясню, почему наши доводы являются законными и обоснованными.


Первый довод о том, что у Трапезникова нет соответствующего профессионального образования. Хотя, наверняка кто-то сейчас попытается ткнуть меня носом в его диплом об окончании им Кабардино-Балкарского государственного университета.

Ну что же давайте разбираться. Вот скажите уважаемые земляки, знаете ли вы человека, который за 28 (двадцать восемь) дней освоил в государственном вузе полный курс обучения и по его окончании получил настоящий диплом магистра с отличием. Повторяю настоящий диплом с отличием, со всеми полагающимися синими печатями и подписями. Думаю, что вы не то чтобы были знакомы, но даже вряд ли слышали о таком человеке с такими выдающимися способностями, в то время как такой человек есть, и вы все его знаете. И живет он среди нас! Внимание! Барабанная дробь и вот он гений – это беглый сепаратист из ДНР, ныне Глава города Элисты Дмитрий Трапезников!

Не знаю как вы, но я, как только Бату Хасиков вывел его в свет, сразу сказал себе – это титан мысли - гений! Ведь только гений, к 35 годам своей жизни способен окончить 7 (семь) высших учебных заведений и получить дипломы с отличием по разным специальностям. Мало того, так он еще и полковник с высшим военным образованием, у которого вся грудь в медалях, каковых у него насчитывается аж 16 (шестнадцать) штук.  

Не верите, что такое возможно, тогда зайдите на официальный сайт администрации Элисты и все что я написал тут, увидите там собственными глазами. И все это было бы смешно, если бы не было так грустно, поэтому иронию в сторону и поговорим теперь о серьезных вещах. В начале, я хочу поделиться с вами некоторой информацией об этом обладателе семи книжник, которую я добыл в ходе проведенного журналистского расследования, а потом я и вовсе перейду на очень скучный шершавый язык закона.  

Так вот, помимо публичной борьбы на улицах нашего города за изгнание из Калмыкии навязанного нам беглого сепаратиста из ДНР Трапезникова я, как и должно юристу, также использовал не публичные, чисто юридические методы. Для этого мне пришлось перелопатить не одну сотню различных документов и нормативно-правовых актов, а также отправить в различные инстанции десятки заявлений и запросов касательно этого господина. И в результате я получил кое-какие сведения, которые укрепили мою уверенность в том, что назначение Трапезникова на должность руководителя администрации нашей столицы было произведено с грубейшими нарушениями законодательства Российской Федерации и Республики Калмыкия, а также Устава города Элисты. Кроме того, если раньше упоминая Трапезникова я корректно говорил, что это человек с мутной биографией, то теперь я утверждаю – это грязная личность. Так что позор, которым покрыли себя Хасиков и горе - депутаты ЭГС посадившие его в кресло главы столицы Калмыкии останется с ними навсегда, до гробовой доски. Помните как эти, не хочу сказать дебилы, но точно безнадежные глупцы из ЭГС объясняя, почему они голосуют за Трапезникова, приводили в качестве весомого аргумента его многочисленные дипломы, свидетельствующие о незаурядных мыслительных способностях их избранника. И тогда я решил выяснить, как ему удалось получить столько дипломов, вернее меня интересовал только диплом с отличием одного вуза, который указан в его анкете, а именно Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова. Все остальные его дипломы, нарисованные, в том числе, в вузах так называемого ДНР на территории Российской Федерации можно использовать только, например, в качестве веера, чтобы отгонять от себя навозных мух, или как хлопушку против тараканов. 

Приступая к расследованию, первым делом, я направил в Кабардино-Балкарский государственный университет запрос с просьбой предоставить мне информацию о том, когда и на каком факультете учился и когда окончил этот вуз студент Трапезников.

18 декабря 2019 года, я, получил на свой запрос ответ за подписью проректора по учебной работе Лесева В.Н., который сообщил, что они не могут предоставить мне такую информацию, поскольку эти сведения относятся к персональным данным. Но и из этого отказа стало понятно, что Трапезников все-таки оставил свой след в этом университете.  

22 декабря 2019 года, я направляю в этот университет повторный запрос, где указал, что запрос сведений об учебе Трапезникова в этом вузе не может быть никакой тайной.  

26 декабря 2019 года все тот же проректор Лесев В.Н. опять отказывает мне в предоставлении информации по тем же самым основаниям.

10 января 2020 года я обращаюсь уже в прокуратуру Кабардино-Балкарии и прошу их оказать содействия в получении от университета информации об учебе Трапезникова. Прокуратура перенаправляет мое обращение руководителю Управления Роскомнадзора Кабардино-Балкарской Республики. Тот, в свою очередь, по истечении месяца, сообщает мне, что он направил теперь уже свой запрос в Кабардино-Балкарский государственный университет, но ответа от них так и не получил. Тогда я обращаюсь с жалобой на бездействие прокуратуры Кабардино-Балкарии в Генеральную прокуратуру РФ. И, похоже, товарищи из генпрокуратуры дали пинка своим кабардино-балкарским коллегам,  поскольку вскоре, 10 марта я получаю из Управления Роскомнадзора Кабардино-Балкарии письмо, из которого следовало, что Трапезников дает университету свое согласие на предоставление мне информации о нем. Воодушевлённый этим письмом, я тут же направляю очередной запрос в университет и с нетерпением жду ответа, но ответа все нет. 

18 марта, я настойчиво напоминаю руководству КБГУ, что пора бы уже дать мне ответ. И на другой день я, наконец, получаю от них письмо следующего содержания:

В соответствии с выпиской из приказа № 144/С-ЗФО от 12 октября 2017 года Трапезников Д.В. зачислен в качестве экстерна для прохождения государственной итоговой аттестации в магистратуру КБГУ на заочную форму обучения по направлению 38.04.01. «Экономика».

Согласно выписки из приказа № 153/С-ЗФО от 10 ноября 2017 года Трапезников Д.В. окончил КБГУ по направлению 38.04.01. «Экономика» с присвоением квалификации «Магистр». После окончания Трапезникову Д.В. выдан диплом магистра с отличием серии 100718 номер 0936215, регистрационный номер 046/17-182 от 10 ноября 2017 года.    

То есть, из текста этого сообщения следует, что гражданин иностранного государства, который не посещал даже первый класс российской школы, сразу же был зачислен в качестве экстерна для прохождения государственнойитоговой аттестации. А потом всего за 28 (двадцать восемь) дней полностью прошел учебную программу российского вуза, а именно - Кабардино-Балкарского государственного университета и на выходе получил диплом магистра с отличием. Но на магистратуру поступают те, кто уже имеет диплом бакалавра, а у Трапезникова нет, и не может быть диплома бакалавра.  Когда же я позвонил в приемную комиссию КБГУ и поинтересовался возможностью пройти у них заочно обучение экстерном, мне ответили, что у них нет такой формы обучения, и посоветовали уточниться в бухгалтерии. Но и там удивились моему вопросу и сказали, что они не в курсе насчет того, что у них в университете есть заочная форма обучения экстерном, да и вряд ли вообще кто-то в ближайшие дни сможет ответить мне на этот вопрос, поскольку почти все сотрудники сидят дома в связи с карантином.

Но я решил не ждать, когда закончится карантин и, покопавшись в интернете, нашел «Положение об условиях и порядке зачисления экстернов, прохождения ими промежуточной и государственной аттестации в КБГУ», который был принят ученым советом 30 августа 2017 года. А через два месяца после открытия экстерната в этом вузе, вернее после принятия упомянутого Положения, туда, если верить письму, который они мне прислали, был зачислен наш Трапезников. 

Так вот, в соответствии с этим Положением, к государственной итоговой аттестации допускаются экстерны, в полном объеме выполнившие индивидуальный учебный план по соответствующей основной профессиональной образовательной программе высшего образования. В связи с этим, у меня возникает вопрос: Каким образом Трапезников всего за 28 дней прошел все контрольные мероприятия, предусмотренные государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению «экономика»? Он ведь должен был за неполный месяц в полном объеме выполнить учебный план, рассчитанный на несколько лет при том, что за этот период он должен был  успешно сдать кучу зачетов и экзаменов, защитить курсовые работы, пройти практику, подготовить и защитить дипломную работу. Но что-то подсказывает мне, что Трапезников не сдавал никаких зачетов и экзаменов, не писал курсовые, и не защищал дипломную работу. Скорее всего, он вообще не учился в Кабардино-Балкарском государственном университете, а диплом этого вуза он просто купил на законных основаниях. Именно на законных основаниях, поскольку сегодня в России все продается и все покупается за исключением мозгов конечно. Поэтому ценность этого диплома, пусть даже и с синей печатью, сопоставима с ценностью диплома купленного в московском подземном переходе. Диплом о высшем образовании полученный после 28 дней обучения экстерном -  это липовый диплом. Так что честные калмыцкие прокуроры и полицейские обязаны разобраться, каким-таким дипломом размахивал Трапезников, пересаживаясь из кресла руководителя ДНР в кресло Главы Администрации города Элисты. 

И швец, и жнец, но в муниципалитете не игрец

Теперь второй довод о том, что Трапезников не может быть Главой Администрации Элисты ввиду отсутствия у него стажа муниципальной или государственной службы.

Если вновь обратиться к его анкете, то мы увидим, что вся его трудовая деятельность осуществлялась на территории  другого государства - в Украине. Там он занимался всякой всячиной – заведовал бильярдным клубом, возглавлял фан-клуб «Шахтера» откуда его изгнали за махинации, а с февраля 2014 года, по сентябрь 2018 года числился на различных должностях в руководстве ДНР. И этот период его работы в руководстве ДНР видимо по приказу из Администрации Президента РФ, был зачтен ему как стаж муниципальной или государственной службы необходимый для участия в конкурсе на замещение должности Главы Администрации города Элисты. Но ДНР ведь не является субъектом Российской Федерации. Тогда спрашивается, на каком основании он был допущен к конкурсу? Я думаю на том же самом основании, на каком было осуществлено обнуление президентских сроков Путина, т.е. по беспределу.

Именно на эти факты я обращал внимание Генеральной прокуратуры РФ, указывая на то, что гражданин Трапезников Д.В. получил гражданство РФ только в апреле 2019 года и естественно, что у него нет ни одного дня стажа муниципальной или государственной службы в Российской Федерации, также как и нет соответствующего профессионального образования. В то время как, в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 18 ноября 2009 года N 148-IV-З «О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Республике Калмыкия» к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа) Республики

Калмыкия, назначаемым по контракту, предъявляются следующие дополнительные требования:
наличие стажа работы на должности руководителя, заместителя руководителя организации, государственного органа, органа местного самоуправления, руководителя их структурного подразделения или стажа муниципальной или государственной службы не менее трех лет;

Пунктом 3 статьи 4 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" в качестве одного из основных принципов муниципальной службы закреплен принцип профессионализма и компетентности муниципальных служащих, тем самым необходимым условием нахождения на муниципальной службе признано наличие у муниципального служащего или гражданина, претендующего на замещение муниципальной должности, необходимой квалификации.

Таким образом, Трапезников Д.В. не отвечает квалификационным требованиям, как по уровню профессионального образования, так и по стажу муниципальной службы, стажу работы по специальности, что свидетельствует о нарушении установленных правил заключения трудового договора, исключающем возможность продолжения им муниципальной службы. Он должен быть немедленно отстранен от занимаемой должности по требованию прокуратуры, потому что прокуратура призвана контролировать соблюдение российского законодательства, а не руководствоваться при принятии решений политической целесообразностью.

Это я сейчас привел часть текста из своего обращения в Генеральную прокуратуру.  

И вот тут, с удовольствием потирая руки, я констатирую, что прокуратура не желая замечать нарушения законов при назначении Трапезникова так завралась, что как кур во щи попала. Объясняю. Вы же уважаемые земляки читайте внимательно. Итак, на мое обращение в Генеральную прокуратуру РФ мне отвечает прокуратура г. Элисты и в своем письме пишет: Приведенные в ст. 4.1. Закона Республики Калмыкия от 18.11.2009 № 148-ІV-3 «О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Республике Калмыкия» требования, касающиеся, в частности, наличия высшего образования; наличия стажа работы и т.д., на момент назначения предъявлялись только к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа), назначаемым именно по контракту. В настоящее время Трапезников Д.В. временно исполняет полномочия главы администрации города Элисты. 08.02.2020 стартовал прием документов для участия в конкурсе на замещение должности Главы Администрации города Элисты. Поскольку конкурс продолжается и в настоящее время не завершен, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Но вот товарищи прокуроры, конкурс давно завершен, Трапезников перестал быть временно исполняющим, поскольку депутаты ЭГС проголосовали за назначение его на должность Главы Администрации города Элисты.

Председатель Элистинского городского Собрания Орзаев заключил с ним контракт, то, стало быть, теперь вы, как и заявляли в своем письме ко мне, должны принять меры прокурорского реагирования, и немедленно отстранить его от должности по указанным выше основаниям. Законы надо соблюдать!

Пишу все это и понимаю, что ни федеральная власть, ни региональная во главе с Хасиковым, ни суды, ни прокуратура, ни полиция не будут выполнять требование закона. Это факт! И хотя в Конституции записано, что  носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, это не факт – это всего лишь прокламация. Факт то, как я уже неоднократно заявлял, что народ в этой стране ничего не решает, поскольку нынешняя Россия - это унитарное государство с жестким авторитарным режимом. Москва всегда управляла и продолжает управлять национальными республиками, в том числе и Калмыкией, как своей колонией. Местное население, т.е. жители колонии практически полностью отстранены от управления собственной территорией даже на уровне местного самоуправления. Наглядное свидетельство тому – Трапезников во главе Элисты. Кого-то это устраивает, прежде всего, Хасикова и его холуев, а меня, как и большинство жителей Калмыкии – нет. Поэтому мы говорим: Хасиков, забирай своего друга Трапезникова и возвращайся домой. 

И в заключение хочу напомнить властям, что в Преамбуле всеобщей декларации прав человека записано: Принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения.

Семен Атеев