Сегодня 23:27 15.12.2018

Массу свободного времени, которую подарили новогодние каникулы, многие горожане использовали для прогулок по родной столице. Среди них было немало тех, кто приехал домой на побывку. Но в отдельных случаях их ожидало крайнее разочарование

Сделали мы такой вывод, изучив настроение городской общественности, в очередной раз изучив популярные интернет-ресурсы. Здесь «пальма первенства» вне всякого сомнения принадлежит постам и комментариям, посвящённым Парку культуры и отдыха «Дружба». Вернее тем работам по реконструкции, проведёнными под самый занавес года.   
Вот что пишет один из пользователей, делясь впечатлениями от прогулки по городскому парку (стилистика сохранена):
«Входная группа «Здравствуйте, сельчане». Убожество! Кирпичные колонны, позорный столб, «стилизованная пагода». Скамейки. Просто нет слов, позорище! Асфальт. Скорее всего, укладывали в декабре, много брака, на скейтах и роликах детей не пускайте кататься! Об устройстве велодорожек вообще молчу. Тротуарная плитка к месту, но мало. Можно было бы вместо асфальта укладывать во многих местах. Бывшая танцплощадка. Эстрада где?»
Просто удивительно, как ёмко и метко автор дал оценку сделанным впопыхах «нововведениям». А вот другая информация (в авторской стилистике):
«Решили сегодня семьей посетить обновлённый парк «Дружба». Печальнее зрелища не видела. Асфальт, новый асфальт, свеженький, просто ужасен. Камни торчат, криво-косо, дороги кривые, в кочках, разные наклоны. Ножки лавочек просто залили цементом, плюхнули просто. Потом резкий переход с ужасного асфальта на тротуарную плитку. Видно денег на плитку на все дорожки не хватило. Зато торжественно ленточку перелезали 31 декабря! А как же, конец года, сроки поджимают, надо отчитываться. Сколько огласки в соцсетях сделали. Не подумайте, что я вечно возмущающаяся тётка, которой всегда есть к чему придраться. Просто обидно за нас, жителей города. Сколько надежд было на этот ремонт! Как горожане хотели хороший парк, в котором будет приятно проводить время всей семьей. Не поленилась зайти на сайт госзакупок, конкурс выиграла компания «кристалл строй», контракт на 9 миллионов рублей. Срок окончания работ изначально стоял декабрь 2017 года. Остаётся надеяться, что работы будут продлены, хотя информации об этом не нашла. И наша добросовестная администрация города доведёт дело до конца».
Необходимо подчеркнуть, что посты и острые комментарии на эту тему, ставшую в одночасье злободневной, были размещены в различных социальных сетях, совершенно разными, незнакомыми людьми. Так что любимая нынешними дельцами от власти «теория заговора и подстав» попросту отпадает.
По нашим сведениям, реконструкция парка обошлась в 24 миллиона рублей и, действительно, горадминистрация сильно торопилась, чтобы освоить все деньги в срок. Как был достигнут результат – это тема для отдельного разговора, к которому мы ещё вернёмся. А для тех наших читателей, которые желают подтвердить или опровергнуть эту информацию, приглашаем на прогулку в парк «Дружба». Благо, погода позволяет.

Кермен БАДМИНОВА