Сегодня 11:47 22.04.2024

Массовая фальсификация итогов голосования в ходе прошедших выборов в Государственную Думу по Калмыцкому одномандатному избирательному округу № 15, была неизбежна как снег зимой. Почему? Да потому что это Россия. Но в этот раз, в одном из ее регионов - Калмыкии, эта российская обыденность, еще далеко до начала избирательной кампании, стала обрастать многочисленными версиями, причем каждая следующая версия была фантастичнее другой. Наверное, самая популярная из них, звучит следующим образом: Наши чиновники, при всей их глупости и трусости, все-таки осторожно пытались убедить путинскую администрацию, что кандидатура Мукабеновой в Калмыкии крайне непопулярна, а потому, дескать, надо ее поменять на кого-то другого. Но тут в дело вмешалась какая-то самозваная царица, которая сейчас вертит путинской администрацией как хвост собакой, топнула на них ножкой и потребовала сделать Марину депутаткой любой ценой, а иначе пригрозила им казнью путем отсечения головы

Понятное дело, что терять голову никому не хочется, и потому они, как обычно, пустились во все тяжкие. Да так, что ознакомившись с итогами выборов, народ Калмыкии гневно воскликнул: Не верю! И он прав на все 100%. 

Но мне, для того чтобы вслед за народом произнести: «Не верю!» нужны не просто эмоции, а факты. Добыть же факты фальсификации итогов голосования в существующих условиях круговой поруки, когда одни преступники во власти прикрывает других себе подобных - практически невозможно. 

Но иногда они допускают проколы. Хотя у меня пока нет возможности изучить большинство документов, имеющих отношение к прошедшим выборам, но ознакомившись всего лишь с некоторыми из них, я воскликнул: «Мошенники должны сесть на нары!». 

Итак, о чем речь? А речь о том, что уже сейчас, я имею основания утверждать, что число голосов избирателей, поданных за меня значительно занижены членами участковых и территориальных избирательных комиссий путем фальсификации итогов голосования, о чем свидетельствуют следующие факты:

Из сводной таблицы Элистинской территориальной избирательной комиссии, размещенной на официальном сайте Окружной избирательной комиссии Республики Калмыкия, следует, что на избирательном участке № 3, за меня было отдано двадцать голосов избирателей.

В то время как из протокола № 1 участковой избирательной комиссии следует, что за меня проголосовало не двадцать, а сорок избирателей. То есть, у меня, на этом избирательном участке, без зазрения совести, украли 20 голосов моих избирателей.

А вот у Марины Мукабеновой по протоколу этой же участковой избирательной комиссии было 182 голоса, а в сводной таблице Элистинской территориальной избирательной комиссии нарисовано уже 223 голоса. То есть ей дополнительно приписали еще 41 голос.    

Теперь обратим внимание на избирательный участок № 9, где, опять же согласно сводной таблицы Элистинской территориальной избирательной комиссии, за меня якобы было отдано всего  десять голосов избирателей.  

В то время как из протокола № 1 участковой избирательной комиссии следует, что за меня проголосовало тридцать шесть избирателей.

Здесь у меня украли теперь уже 26 голосов избирателей.   

У Марины Мукабеновой по протоколу участковой избирательной комиссии было 180 голосов, а по сводной таблице Элистинской территориальной избирательной комиссии – 304 голоса. Здесь ей приписали уже 124 голоса. Таким образом, только на этих двух, из двухсот пятидесяти одного избирательного участка у меня украли путем фальсификации 46 (сорок шесть) голосов. 

Кроме меня, на этих двух избирательных участках, немало голосов украли у других кандидатов. Всего украли 165 голосов, которые Элистинская территориальная избирательная комиссия приписала, кому вы думаете? Правильно, Марине Мукабеновой. 

С большой долей вероятности можно утверждать, что число украденных голосов на этих двух избирательных участках, гораздо больше. Поскольку основные манипуляции с избирательными бюллетенями происходят в ходе подсчета голосов.  

Для того чтобы установить это, суду, куда я намерен обратиться, необходимо принять решение о пересчете бюллетеней не только на этих избирательных участках, а на всех, без исключения, двухстах пятидесяти одном  избирательном участке. В противном случае, установить истинный масштаб фальсификаций будет невозможно, поскольку у меня пока нет всех копий протоколов, составленных участковыми избирательными комиссиями сразу же после подсчета голосов избирателей. 

Далее. На избирательных участках, где в качестве членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, присутствовали мои товарищи, а также ближайшие родственники, а остальные члены комиссии об этом знали, там я получил самое большое число голосов. То есть, на этих участках, зная о том, что мои товарищи и родственники будут очень внимательно следить за ходом голосования и подсчета голосов, фальсификации итогов голосования не были столь наглыми и масштабными, как на всех остальных участках.

На некоторых избирательных участках в Элисте за меня якобы проголосовало всего несколько человек. А на одном избирательном участке за меня не подано ни одного голоса. Совершенно очевидно, что социально однородные жители, живущие в соседних домах, имеющие о кандидате одну и ту же информацию, получившие один и тот же агитационный материал, не могут «выдавать» прямо противоположный результат голосования, за одного и того же кандидата, лишь только потому, что они голосовали на разных избирательных участках.

Кроме того, явная, вызывающе - циничная фальсификация итогов голосования была проведена в Лаганском районе. Как следует из сводной таблицы, в Лаганском районе из 11363 избирателей принявших участие в голосовании, за меня проголосовало всего 7 человек! А за госпожу Мукабенову 10500 избирателей, т.е. больше 92%! Столько же якобы проголосовало и за партию «Единая Россия». 

И это при том, что, по словам самих лаганцев, от 30 до 40% граждан, зарегистрированных в Лаганском районе, проживают не только за ее пределами, но и выехали из Калмыкии в другие регионы. Кто же тогда вбросил за них бюллетени?

Вот так у нас делаются депутаты. Стыд и срам.   

Но, похоже, Кремль, дабы успокоить народ, пока еще не очень громко выражающего свои негодования итогами голосования, принял решение бросить ему кость в виде возбужденного на днях в Ростове уголовного дела, по факту вброса бюллетеней. Доведут ли это дело до логического конца, покажет время. Но, тем не менее, это хоть какое-то движение в сторону закона и справедливости. И это дает нам призрачную надежду на то, что и нашим мошенникам не удастся уйти от ответственности. 

Для меня же совершенно очевидно, что результаты выборов, проведенные на упомянутых выше избирательных участках, должны быть аннулированы судом, поскольку допущенные нарушения, не позволяют с точностью определить результаты голосования.

Дальше, по мере того, как с помощью всех честных и неравнодушных людей нашей республики будет накапливаться доказательная база, свидетельствующая о массовой фальсификации итогов голосования, можно будет добиваться аннулирования результатов прошедших 18 сен6тября выборов в Государственную Думу по Калмыцкому одномандатному избирательному округу № 15. 

 

Семен Атеев