Сегодня 18:21 23.10.2021

В начале этой недели, жители Калмыкии в полной мере ощущают главную «прелесть» лета – жару! Самый пик пришелся на понедельник-среду. Термометры будто сошли с ума, особенно нереальные цифры показывает табло, установленное на здании администрации города (см. фото). Может быть, это температура накала страстей, которые творятся сейчас в «сером доме»? Все эти кадровые перестановки, подковерные интриги, уход/не уход Трапезникова, знаете ли. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

А помнится, в «орловские» времена, из-под пера Маратыча выходило постановление о коротком рабочем дне на период невыносимого зноя, только не все этот указ исполняли, но факт остается фактом. Правда, сиеста по-калмыцки не прижилась, нынешний глава эту идею почему-то перенимать не стал.

Многие спасаются под сплит-системами и кондиционерами. Однако, у некоторых из этих многих, из-за того что большая масса людей в едином порыве включают эти самые кондиционеры и прочие вентиляторы, происходит просадка напряжения и все эти охладительные устройства попросту «не тянут». И тут уже есть риск вообще лишиться какого-либо домашнего электроприбора из-за скачка напряжения.

Вот в таких условиях мы живем, работаем, ждем, надеемся и верим. Берегите себя, с уважением ваш, Ишля Бурчалкин.