Сегодня 11:28 17.06.2021

Каждый пятый житель Калмыкии принял участие в онлайн-голосовании за объекты благоустройства, сообщает администрация Элисты.

Это говорит о неравнодушии жителей республики к будущему своей малой Родины. С 26 апреля по 30 мая отдать голос за территорию или проект можно было на платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО "Диалог Регионы" совместно с Минстроем РФ. И этой возможностью воспользовались более 18 тысяч жителей нашей республики.

Помощь в проведении голосования оказывали более ста волонтеров. Недавно были подведены итоги голосования. "Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования", - заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский отметил, что в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты. "Если смотреть не на абсолютное количество проголосовавших, а в расчёте на количество населения на тысячу человек, то я бы выделил несколько регионов, которые особенно отличились. Это Липецкая, Мурманская области, Краснодарский край и Калмыкия – здесь свое мнение выразил почти каждый пятый", - подчеркнул Гореславский.

По итогам онлайн голосования жители Калмыкии выбрали объекты, которые будут благоустроены в 2022 году:
г. Городовиковск - площадь имени М.М.Гахаева
п. Ики-Бурул - парковая зона
с. Яшалта - дизайн-проект № 2 детской игровой площадки
п. Кетченеры - парк Просветления
с. Тундутово - дизайн-проект №1 парка в селе

г. Элиста - парк Молодежный в 1 микрорайоне

г. Лагань - парк им. С.М. Кирова

Подводя итоги голосования в регионе, Глава Калмыкии Бату Хасиков поблагодарил всех жителей, которые приняли в нем участие.

Источник: http://www.elista.org/socium/stalo_izvestno_kakie_obekty_budut_blagoustroeny_v_2022_godu/