Сегодня 03:53 18.05.2021

Сегодня на заседании Совета Федерации сенаторы обратили внимание на кризисную ситуацию в Калмыкии, где один киловатт стоит больше 10 рублей.

По мнению парламентариев, при таком тарифе экономика республики никогда не будет эффективной.

«Сегодня любой предприниматель Калмыкии платит 10 рублей 34 копейки за киловатт при своем производстве. Это наверно самый высокий тариф, который сегодня существует в РФ. Проблема нуждается в решении и во вмешательстве и кураторов программы – министерства природных ресурсов, и Минэкономразвития должны на этом заострить свое внимание», – подчеркнул сенатор Иван Абрамов.

«Ну это ненормально!.. Мы живем в одной стране, у нас должно быть единое экономическое пространство, одинаковые условия для бизнеса, для инвестиций. Ну, конечно, Калмыкия не богатый регион. И когда такие цены на электроэнергию, ну какой инвестор туда пойдет. Конечно, не пойдет», – считает Матвиенко.

Спикер предложила сенаторам найти системное решение и до конца года представить предложения о том, как обеспечить равные условия для развития субъектов в плане выравнивания тарифов на электричество.

Источник: http://www.elista.org/socium/v_sovete_federacii_ozvuchili_problemu_kalmykii/