Сегодня 04:37 08.12.2021

Заочным приговором Элистинского городского суда генеральный директор ОАО «Энергосервис» осужден к 7 годам лишения свободы со штрафом 700 тыс.руб. с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура региона.

Судом установлено, что генеральный директор ОАО «Энергосервис» в  2011-2012 гг. совершил два эпизода растраты, то есть хищения вверенного ему Обществом имущества, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Доказано, что выполняя управленческие функции в коммерческой организации, он использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации, в целях извлечения выгоды и преимущества для себя. Преступные действия осужденного  повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам организации.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия, проверив доводы защитника в суде апелляционной инстанции об отмене приговора, согласилась со стороной обвинения и оставила его в силе, признав приговор законным и обоснованным.

Источник: http://www.elista.org/socium/v_kalmykii_vstupil_v_zakonnuyu_silu_prigovor_po_delu_o_rastrate/