Сегодня 02:35 08.12.2021

На днях состоялась встреча руководителя агентства международных связей Астраханской области Владимира Головкова с дипломатом.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия представителя МИД с органами государственной власти региона, развития международных связей Астраханской области. Мергену Владимировичу Джевакову 53 года, он уроженец Республики Калмыкия. Образование высшее. Кандидат политических наук. В системе МИД работает с 2008 года.

В 2014 - 2015 гг. находился в краткосрочных загранкомандировках, работая в Посольствах России в Эстонии и Узбекистане по линии оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.+ В 2017 - 2020 гг. - первый секретарь Посольства России в Монголии. Имеет дипломатический ранг первого секретаря 2 класса. Владеет монгольским и английским языками.2 Ранее пост представителя МИД России в Астрахани занимал Александр Астанин.

«Рад, что уроженец Калмыкии достойно представляет республику на ответственной должности. Он обладает большим опытом в сфере международных отношений, представлял Россию в Эстонии и Узбекистане, а также занимал должность первого секретаря Посольства России в Монголии. Во взаимодействии с МИД России Калмыкия наращивает внешнеэкономическое и гуманитарное партнерство с рядом зарубежных стран, расширяя направления и объемы экспорта продукции республики. Мы последовательно укрепляем сотрудничество с Прикаспийским регионом, а также взаимодействие с другими дружественными государствами в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, туризма, образования и науки», – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков в посте на своих страницах в соцсетях, посвященном Дню российского дипломата.

Источник: http://www.elista.org/socium/ispolnyayuwim_obyazannosti_predstavitelya_mid_rossii_v_astrahani_i_eliste_naznachen_mergen_dzhevakov/