Сегодня 14:05 02.03.2024

Вопросы организации приюта обсудили сегодня в Администрации Элисты представители руководства муниципалитета и Управления ветеринарии Калмыкии – уполномоченного органа по обращению с безнадзорными животными в республике.

Как сообщил руководитель Управления ветеринарии Виктор Санджиев, в ресбюджете на 2021 год предусмотрены средства на разработку проектно-сметную документацию приюта для собак и кошек. Это будет отдельное юридическое лицо со штатом специалистов по содержанию и уходу за бездомными животными. После согласования со всеми заинтересованными структурами можно будет приступать к подготовительным работам.

«Работу по созданию в Элисте специализированного приюта мы уже начали. Сейчас ведётся подбор земельного участка под учреждение – требуется площадь минимум 2 га, возможность подведения инженерных коммуникаций, также необходимо предусмотреть охранную зону 150 метров. С коллегами прорабатываем возможность ускорения начала строительства – возможно, с привлечением средств из бюджета города и внебюджетных источников», – сказал Глава города – Председатель ЭГС Николай Орзаев.

Источник: http://www.elista.org/socium/v_eliste_nachalis_raboty_po_sozdaniyu_priyuta_dlya_beznadzornyh_zhivotnyh/