Сегодня 09:41 19.04.2019

НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /ТАСС/. Американская администрация ввела санкции в отношении главы агентства Никарагуа по привлечению инвестиций Лауреано Ортеги, который является сыном президента страны Даниэля Ортеги, а также никарагуанского банка Bancorp (Banco Corporativo SA).

КАИР, 11 апреля. /ТАСС/. Информация об аресте представителей руководства Судана поступает из Хартума. Президент страны Омар аль-Башир вместе с высокопоставленными лицами из своего окружения взяты под арест военными, совершившися государственный переворот, сообщает телеканал Al-Hadath.

Если Россия нападет на западные страны, НАТО может использовать против нее ядерное оружие. Об этом заявил в интервью, опубликованном на сайте Wirtualna Polska, отставной генерал польской армии Вальдемар Скшипчак.

Сирийские ПВО отразили воздушную атаку Израиля к северо-востоку от Алеппо. Несколько ракет ударили по объектам в промышленной зоне Шейх-Наджар. Об этом сообщает агентство SANA.

Посольство США в Киеве заявило, что слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко о передаче ему американским послом Мари Йованович списка «неприкасаемых» для правосудия лиц не соответствуют действительности.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. В Сети появилось отреставрированное видео с первого в мире испытания ядерного оружия «Тринити». Ролик опубликован на канале atomcentral в Youtube.

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies заявил судебном иске против правительства США, сообщает Reuters. Поводом для этого стало принятие в 2018 г. закона о государственной обороне (NDAA). Huawei планирует оспорить конституционность раздела 889, который запрещает американским госструктурам и их подрядчикам приобретать оборудование китайского производителя.

В столице Вьетнама прошли переговоры между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Лидер КНДР заявил, что вторая встреча с президентом США не состоялась бы, если бы он не хотел денуклеаризации Корейского полуострова. Однако саммит завершился раньше запланированного времени, два лидера так и не смогли достичь соглашения.

Представители Чехии, Румынии и Нидерландов в Европейском парламенте (ЕП) не поддержали новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) готова заявить в Спортивном арбитражном суде (CAS), что двукратная олимпийская чемпионка представительница ЮАР Кастер Семеня должна быть признана мужчиной, который ощущает себя женщиной, сообщает The Times.