Сегодня 03:34 14.07.2020

ТАСС, 12 марта. Пик распространения нового коронавируса в Китае уже пройден. Об этом в четверг в ходе брифинга заявил представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ми Фэн.

«Пик распространения коронавируса нового типа в нашей стране уже пройден, число новых случаев заболевания становится все меньше и меньше», — цитирует Ми Фэна агентство «Синьхуа».

Представитель ведомства также отметил, что «во всех регионах Китая, кроме провинции Хубэй, на протяжении недели не было выявлено новых случаев заболеваний, вызванных коронавирусом». «Эпидемическая ситуация в целом сохраняется на относительно низком уровне», — добавил Ми Фэн.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в ста странах, включая Россию. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились более 118 тыс. человек, около 4,3 тыс. умерли. В РФ зарегистрированы 28 случаев заражения.

Источник: https://news.mail.ru/incident/40912302/