Сегодня 22:00 03.06.2020

Между военнослужащими США и местным населением в Сирии произошел конфликт, в результате которого американские солдаты открыли огонь на поражение по гражданским лицам, сообщили в Центре по примирению враждующих сторон.

Это произошло 12 февраля в провинции Хасеке — там подразделением сирийских правительственных войск была остановлена отклонившаяся от маршрута колонна ВС США.

В результате произошедшей стрельбы погиб ребенок, местный житель получил ранения. «Только благодаря усилиям прибывших к месту происшествия российских военнослужащих удалось предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта с местными жителями», — заявили в Минобороны РФ. Был обеспечен выход колонны ВС США в направлении пункта базирования.

В январе сообщалось, что американские войска не пропустили российских военных, которые хотели попасть к нефтяному месторождению в Сирии. По данным источников, это произошло на территории, которую контролируют курдские формирования.

Военные России и США в Сирии поддерживают контакты для предотвращения конфликтов, заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман. Он не стал подтверждать информацию о том, что американские военные не допустили в сирийский Манбидж российского генерал-майора.

Источник: https://news.mail.ru/politics/40564619/