Сегодня 13:00 27.06.2019

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп отдал американским военным приказ о полном выводе американских войск из Сирии, передает агентство Блумберг со ссылкой на источник.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что вооруженные силы США проводят подготовку к тому, чтобы полностью вывести военных из северо-восточной части Сирии. По данным издания, американские чиновники начали информировать своих партнеров на северо-востоке Сирии о намерении начать немедленный вывод американских войск из региона.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в военном ведомстве, такое решение было принято президентом США Дональдом Трампом. По данным телеканала, сейчас в Сирии находятся около 2 тысяч военнослужащих. Как отмечает газета Washington Post, по планам администрации, все они будут выведены из страны, а наземная миссия против террористов ИГ* завершена.

США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны.

*Запрещённая в России террористическая организация.

Источник: https://news.mail.ru/politics/35756970/