Сегодня 05:33 18.10.2018

Даже самые высокопоставленные сотрудники Пентагона мало осведомлены о договоренностях по национальной безопасности, которые могли быть достигнуты президентом США Дональдом Трампом на встрече с президентом России Владимиром Путиным, пишет The Washington Post.


Представители американского министерства обороны затрудняются ответить на вопросы журналистов о том, как саммит в Хельсинки может повлиять на деятельность США в оборонной сфере, передает «Интерфакс».
В The Washington Post считают, что «недостаток информации демонстрирует пробелы во взаимодействии внутри администрации».
Кроме того, глава Пентагона Джеймс Мэттис не посещал встречу кабинета США в среду и не появлялся на публике на этой неделе, а также не комментировал саммит.
При этом источники из бывшей и нынешней администрации США сообщили, что в сложившейся ситуации нет ничего удивительного, так как распространение материалов о встрече на высоком уровне занимает несколько дней.
Задержка может быть связана и с тем, что на встрече, которая длилась больше двух часов, не было никого, кроме президентов и их переводчиков.
Представитель Белого дома Сара Сандерс после саммита перечисляла темы, которые затронули президенты: «гуманитарную помощь в Сирии, ядерные амбиции Ирана, безопасность Израиля, денуклеаризация КНДР, Украина и оккупация Крыма, сокращение ядерных арсеналов России и США, и (…) вмешательство России в наши выборы».
При этом ни Сандерс, ни другие представители американской администрации не говорили о решениях, принятых по данным вопросам.
Ранее сообщалось, что в сенате США захотели изучить записи переводчика Трампа с личной встречи с Путиным.


Источник:
https://news.rambler.ru/usa/40366706-pentagon-ostalsya-ne-u-del-posle-vstrechi-putina-i-trampa/