Сегодня 01:43 24.03.2019

Посольство США в Киеве заявило, что слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко о передаче ему американским послом Мари Йованович списка «неприкасаемых» для правосудия лиц не соответствуют действительности.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. В Сети появилось отреставрированное видео с первого в мире испытания ядерного оружия «Тринити». Ролик опубликован на канале atomcentral в Youtube.

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies заявил судебном иске против правительства США, сообщает Reuters. Поводом для этого стало принятие в 2018 г. закона о государственной обороне (NDAA). Huawei планирует оспорить конституционность раздела 889, который запрещает американским госструктурам и их подрядчикам приобретать оборудование китайского производителя.

В столице Вьетнама прошли переговоры между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Лидер КНДР заявил, что вторая встреча с президентом США не состоялась бы, если бы он не хотел денуклеаризации Корейского полуострова. Однако саммит завершился раньше запланированного времени, два лидера так и не смогли достичь соглашения.

Представители Чехии, Румынии и Нидерландов в Европейском парламенте (ЕП) не поддержали новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) готова заявить в Спортивном арбитражном суде (CAS), что двукратная олимпийская чемпионка представительница ЮАР Кастер Семеня должна быть признана мужчиной, который ощущает себя женщиной, сообщает The Times.

ТОКИО, 7 фев — РИА Новости, Ксения Нака. На общенациональном съезде за возвращение «северных территорий» (так в Японии называют Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи) впервые не стали использовать фразу о «незаконной оккупации» островов Россией, сообщило агентство Киодо.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о работе российско-японского «совета мудрецов» в 2000-х годах, ходе которого он убедился, что Токио не удается «протащить» идею передачи Курильских островов. Об этом сообщает РИА «Новости».

В среду, 23 января, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы (контролируемого противниками чавистов парламента страны) Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Господин Гуаидо призвал вооруженные силы страны поддержать его и помочь провести в Венесуэле свободные выборы.

В Белом доме сообщили о подготовке доклада о противоракетной обороне, в котором основной акцент будет сделан на размещение в космосе спутников и систем перехвата.