Сегодня 10:09 06.08.2020

В столице Ливана Бейруте прогремел сильный взрыв. Об этом 4 августа сообщили в местной ассоциации Красного креста.

США грозит волна принудительных выселений арендаторов жилья. Из-за эпидемии коронавируса в стране многие съемщики столкнулись с серьезными финансовыми трудностями и риском оказаться на улице. Об этом пишет The Washington Post.

США закрыли консульство КНР в Техасе и обвинили Пекин в кибершпионаже.

ПЕКИН, 16 июл — РИА Новости. Разработанный США закон «Об автономии Гонконга» направлен вовсе не на обеспечение защиты демократии и свобод в Гонконге, а на сдерживание развития Китая, заявил замглавы МИД КНР Чжэн Цзэгуан на встрече с послом США в Китае Терри Брэнстедом.

В ночь на среду в центре Белграда вспыхнули массовые беспорядки, в ходе которых демонстранты ненадолго ворвались в здание парламента Сербии.

Афганский скандал расколол политиков и спецслужбы США.

така на президента США Дональда Трампа, спровоцированная статьей The New York Times о возможном финансировании Москвой операций талибов (Талибан" — запрещено в РФ) против американских военнослужащих в Афганистане, становится все более массированной. Обвиненная в дезинформации газета выступила с новой статьей, якобы раскрывающей схему финансирования талибов российской разведкой. Вероятный демократический кандидат в президенты Джо Байден и демократы в Конгрессе требуют от глав разведывательного сообщества немедленных разъяснений. В этой ситуации в лагере президента теперь обвиняют спецслужбы в утечке информации, а также в отсутствии у них единого мнения о том, платит ли талибам Москва.

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU — Японское правительство приступило к пересмотру своей политики национальной безопасности после решения приостановить реализацию плана развертывания американской наземной системы противоракетной обороны Aegis Ashore, сообщило агентство «Дзидзи цусин».

Раскрыто содержание скандальных мемуаров бывшего помощника президента США по нацбезопасности.

ВАШИНГТОН. /ТАСС/. Республиканцы Палаты представителей Конгресса США предложили в среду ввести против России, Ирана и Китая такие жесткие санкции, которые, по их версии, никогда не предлагались ранее американским законодательным органом. Об этом говорится в 120-страничном докладе «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», опубликованном Республиканским исследовательским комитетом, в который входят около 150 конгрессменов-консерваторов.

Министерство торговли США объявило о начале расследования импорта ванадия. Поводом для таких действий стало подозрение в занижении цен со стороны иностранных поставщиков, что негативно влияет на местное производство и несет угрозу национальной безопасности, говорится в сообщении на сайте ведомства.