Сегодня 19:14 22.07.2019

В докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО случайно раскрыли места размещения ядерного оружия США, сообщает издание Washington Post.

ЛОНДОН, 10 июл — РИА Новости. Посол Великобритании в США сэр Ким Дэррок уходит в отставку из-за скандала вокруг утечки его телеграмм с критикой администрации США.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Иран «играет с огнем». Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что Тегеран превысил лимит в 300 кг низкообогащенного урана, разрешенный в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

СТРАСБУРГ, 26 июн — РИА Новости. ПАСЕ в одном из проектов резолюции комитета по мониторингу к докладу по полномочиям новой делегации РФ предлагает вернуть их, но на определённых условиях.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выразил недовольство результатами расследования Совместной следственной группы (ССГ) о крушении «Боинга» MH17. Об этом сообщает газета Star.

В Оманском заливе утром 13 июня подали сигнал бедствия два нефтяных танкера, руководство судов заявило о повреждениях. Местные СМИ предположили, что на танкеры было совершено нападение.

Президент США Дональд Трамп не стал исключать возможности военных действий в отношении Ирана. Об этом американский лидер заявил в интервью британскому ITV, передает Reuters.

Евросоюз призывает Белград и Приштину проявлять сдержанность ради урегулирования конфликта, начавшегося после вторжения косовского спецназа в сербские анклавы на севере региона. Об этом со ссылкой на заявление представителя внешнеполитической службы ЕС сообщает ТАСС.

Министерство торговли США внесло Венесуэлу в список стран, представляющих определенную угрозу национальной безопасности. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Федерального реестра (официальный журнал правительства США).

Неожиданно теплые встречи американского госсекретаря Майка Помпео с российским президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым дали повод говорить едва ли не о новой оттепели в отношениях двух стран.