Сегодня 16:14 17.11.2018

В Берлине осудили действия украинского радикального портала «Миротворец», который опубликовал личные данные бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера. В МИД страны также призвали Киев закрыть скандальный сайт. Как отмечают аналитики, в Европе не оказали достаточного давления на Украину и ограничиваются лишь заявлениями о необходимости заблокировать радикальную платформу. Кроме того, эксперты указывают на двойные стандарты: критика со стороны официальных лиц прозвучала после того, как в чёрный список попал экс-лидер Германии.

ВВС США провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III.

Источники The Times рассказали, что Терезе Мэй удалось договориться с Евросоюзом по одной из ключевых проблем Brexit — доступе финансовых компаний на рынки друг друга. Нерешенной пока остается проблема границы с Ирландией

Владелец итальянского «Наполи» Аурелио Ди Лаурентис заявил, что таймы в футболе необходимо сделать короче. Слова функционера приводит Le Parisiene.

Спецпрокурор США по «российскому делу» Роберт Мюллер намерен представить результаты расследования в середине ноября, после промежуточных выборов в Конгресс. Как сообщают источники Bloomberg, спецпрокурор «сталкивается с нарастающим давлением и требованием либо подготовить обвинительные акты, либо закончить расследование».

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Число погибших в США в результате урагана "Майкл", который в четверг утром ослаб до тропического шторма, увеличилось до двух человек, сообщает телеканал NBC со ссылкой на местные власти.

США раньше, чем планировалось, начнут испытания собственного гиперзвукового оружия, утверждают в Пентагоне. Ранее в Минобороны США заявляли о разработке прототипа подобного оружия к 2023 году

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в своём Twitter сообщил, что Тегеран намерен продолжать противостоять санкциям Вашингтона.

На греческом острове Айтолико пауки оплели паутиной участок берега протяженностью более 300 м. Паутиной оказалось увито все, от деревьев до кустарников, сообщает греческое издание Newsit.gr.

Москва, 13 сентября 2018, 10:51 — REGNUM  Указ президента США Дональда Трампа о введении санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в избирательные процессы направлен прежде всего против конгресса США, считает глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв.