Сегодня 22:23 26.02.2020

ХЕЛЬСИНКИ, 19 фев — РИА Новости. Парламент Эстонии в среду принял резолюцию «Об исторической памяти и фальсификации истории», в которой осуждается позиция России по историческим событиям перед началом Второй мировой войны, сообщила пресс-служба парламента.

Между военнослужащими США и местным населением в Сирии произошел конфликт, в результате которого американские солдаты открыли огонь на поражение по гражданским лицам, сообщили в Центре по примирению враждующих сторон.

Сенат оправдал Дональда Трампа по двум пунктам обвинений, по которым палата представителей объявила президенту импичмент. Попытка отлучить Трампа от должности из-за украинского скандала провалилась.

Трогательные снимки, показывающие торжество жизни над смертью.

Вспышка новой вирусной пневмонии в Китае (коронавирус) начала оказывать давление на цены на нефть. Несмотря на сокращение поставок из Ливии, Ирана и Ирака, опасения насчёт влияния коронавируса на экономику Китая перевесили этот фактор и опустили котировки нефти Brent почти на 1,5%, до $64,15 за баррель.

Европа должна развивать свой военный потенциал и быть готова брать на себя больше ответственности в мировой политике, так как ее отношения с США продолжат меняться. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в интервью британской газете Financial Times.

Болезнь унесла жизни более шести тысяч жителей Демократической Республики Конго.

ДАМАСК, 25 дек — РИА Новости. Сирийские власти готовятся к подаче иска против США за разграбление нефтяных ресурсов страны, заявила в среду советник президента Башара Асада Бусейна Шаабан.

Палата представителей конгресса США в среду проголосовала за отстранение президента Дональда Трампа от власти. Он стал третьим лидером в истории страны, кого постигла эта участь. Но еще ни один президент США не покидал свой пост в результате импичмента: Эндрю Джонсона и Билла Клинтона оправдал сенат, а Ричард Никсон ушел в отставку до решения сената, который склонялся к тому, чтобы проголосовать против президента.

ВАШИНГТОН, 11 дек — РИА Новости. Кандидат в президенты США сенатор США Эми Клобушар обвинила президента Дональда Трампа в том, что он «делает Россию великой», перефразируя главный лозунг Трампа — «Сделать Америку великой».