Сегодня 15:02 21.01.2019

В Белом доме сообщили о подготовке доклада о противоракетной обороне, в котором основной акцент будет сделан на размещение в космосе спутников и систем перехвата.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв — РИА Новости. В Центральноафриканской республике может появиться российская военная база, заявила в интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.
В августе страны подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. После этого в Беренго создали центр, где солдаты с помощью российских инструкторов учатся обращаться с оружием и изучают методы ведения боя.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США не намерены выводить войска из Ирака.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп отдал американским военным приказ о полном выводе американских войск из Сирии, передает агентство Блумберг со ссылкой на источник.

Соответствующее распоряжение подписал глава Республики Реджеп Тайип Эрдоган.
Как сказано в документе, текст которого в четверг опубликован в правительственном печатном органе Resmi Gazete, финансирование агентства будет осуществляться из госбюджета.

КИЕВ, 6 декабря. /ТАСС/. Верховная рада одобрила решение президента Украины Петра Порошенко о непродлении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, который прекратит действие 1 апреля 2019 года.

Украина обратится к мировому сообществу с просьбой закрыть черноморский пролив Босфор для российских военных кораблей в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом сегодня заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

ЦРУ имеет в распоряжении запись телефонного разговора, во время которой саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман лично требовал «как можно скорее заставить молчать» журналиста Джамаля Хашогги.

В Берлине осудили действия украинского радикального портала «Миротворец», который опубликовал личные данные бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера. В МИД страны также призвали Киев закрыть скандальный сайт. Как отмечают аналитики, в Европе не оказали достаточного давления на Украину и ограничиваются лишь заявлениями о необходимости заблокировать радикальную платформу. Кроме того, эксперты указывают на двойные стандарты: критика со стороны официальных лиц прозвучала после того, как в чёрный список попал экс-лидер Германии.

ВВС США провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III.