Сегодня 18:25 23.10.2021

Чтобы не попасться на уловку, следует проверить клинику, от которой поступает предложение, на крупных сайтах с отзывами о специалистах, а также прочитать мнения о ней других пациентов.

Предложения по телефону пройти «бесплатные» обследования чаще всего поступают от сомнительных клиник и «клиник-однодневок».

Несмотря на то что названия акций или медучреждений схожи с названиями государственных программ и сервисов, таковыми они не являются. Об этом рассказал управляющий директор медицинского онлайн-сервиса «Сбер. Здоровье» Александр Ориновский.

«Как правило, такие клиники начинают предлагать, навязывать или даже включать без согласования с пациентом дополнительные услуги, за которые потребуют оплаты, под предлогом того, что без них пройденная процедура будет менее эффективной», — объяснил эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Ориновский посоветовал проверить клинику, от которой поступает предложение, на крупных сайтах с отзывами о специалистах, а также прочитать мнения о ней других пациентов. Эксперт отметил, что клиники с хорошей репутацией всегда ответят на вопросы и не станут предлагать услуги, не имеющие отношения к акции.

Источник: https://news.mail.ru/society/46757371/?frommail=1&exp_id=912