Сегодня 05:56 25.08.2019

Комиссия «Единой России» по этике на ближайшем заседании даст оценку высказыванию депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, что низкие пенсии получают только тунеядцы, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на зампредседателя комиссии, главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

«Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах “Единой России”», — сказал Пискарев.

Пискарев также добавил, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о необходимости внимательного и чуткого отношения со стороны чиновников и соцработников к людям.

Заместитель секретаря Генерального совета партии, ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко заявил, что заявление Набиева «вызывает оторопь и возмущение» и не имеет ничего общего с позицией партии.

«Мы разделяем справедливое возмущение людей. Одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились», — сказал Ревенко.

Ранее, как сообщало ИА «Высота 102», депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев в ходе внеочередного заседания облдумы заявил, что пенсию в размере 8 тыс. рублей получают те, кто в советское время был «тунеядцем и алкашом», а малоимущие сами виноваты в своем материальном положении.



Источник: https://news.mail.ru/politics/36538078/?frommail=1