Сегодня 16:42 10.12.2018

Подростки, 20 августа совершившие сразу несколько нападений на полицейских в Чечне, получили приказы из-за рубежа посредством соцсетей, заявил в среду глава республики Рамзан Кадыров.


«Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа», — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

«Привлечение юнцов с не окрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманный и целенаправленный характер. Вербовщики ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10−12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника», — продолжил он.

    "Скажу честно, мне надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу."
    Рамзан Кадыров
    глава республики

Кадыров также заявил о личной ответственности родителей, не уследивших за своими детьми. «Если не могут заниматься воспитанием, если не в состоянии оградить от пагубного влияния иблисовцев и ставленников спецслужб, пусть официально обращаются за помощью в органы опеки и представителям соответствующих ведомств. Но скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно», — написал он.

В результате нападений 20 августа пострадали пятеро полицейских и двое гражданских. Четверо боевиков были убиты, пятый выжил. Рамзан Кадыров заявил, что злоумышленники специально пытались совершить резонансные преступления накануне празднования Курбан-Байрама.

 

Источник:

https://news.mail.ru/incident/34499545/