Сегодня 08:09 22.06.2018

Правительство внесло законопроект об изменении назначения и выплаты пенсий в план заседания кабинета министров 14 июня. Как писал РБК, в четверг правительство утвердит параметры повышения пенсионного возраста

Правительство внесло проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в повестку заседания кабинета министров в четверг, 14 июня, следует из материалов к заседанию правительства.
Как писал ранее РБК, правительство на заседании в четверг, 14 июня, утвердит параметры будущей пенсионной реформы, в том числе новые границы пенсионного возраста. Кабинет премьер-министра Дмитрия Медведева выбрал основным сценарий увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин, сообщали источники РБК.
По итогам заседания правительства может состояться пресс-конференция, сообщили журналистам в пресс-службе правительства.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду, 13 июня, заявил, что нижняя палата парламента может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении в июле. «Если правительство будет вносить законопроект к нам на этой неделе, то мы с вами его можем рассмотреть по итогам месячной рассылки раньше, чем последняя неделя сессии», - сказал Володин. (цитата по агентству «Интерфакс»). Весенняя сессия Госдумы продлится до 29 июля.
Пенсионный возраст могут начать повышать уже с 2019 года, говорили ранее источники РБК. Действующие льготы по досрочному выходу на пенсию для военных, работников на вредных производствах, занятых в тяжелых климатических условиях, медработников и т.д., скорее всего, будут сохранены, говорил ранее один из собеседников РБК. Власти могут ввести в рамках пенсионной реформы и механизм смягчения — предоставить гражданам возможность выхода на пенсию раньше нового установленного срока, но размер пенсии при этом будет снижен пропорционально за каждый год досрочного выхода, отмечал другой источник.
Президент Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня заявил, что правительство представит свои предложения по увеличению пенсионного возраста в ближайшее время. «Хочу еще раз подчеркнуть: ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения — это значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров», — говорил Путин.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в начале мая, выступая в Госдуме, заявил, что правительство «в самой короткой перспективе» подготовит и внесет предложения по повышению пенсионного возраста в Госдуму.

https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018/5b21a4f09a79472864a3784c?from=main