Сегодня 05:14 24.05.2018

Основанное сторонниками Алексея Навального издание "Левиафан" не получило аккредитации Центризбиркома, так как оно лишено регистрации по решению суда

Об этом сам оппозиционер сообщил на своем сайте. Навальный подчеркнул, что о решении суда его никто не известил. По словам Навального, через "Левиафан" он планировал направить на выборы около 4500 наблюдателей. Кроме того, по информации оппозиционного политика, ЦИК отказал в аккредитации изданию "Молния". Через него своих наблюдателей на выборы планировала отправить организация по независимому наблюдению за выборами "Голос".
Сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконьянц в интервью "Медиазоне" сказал, что не получил официального ответа от ЦИК. При этом он подтвердил проблемы с аккредитацией 850 наблюдателей от "Молнии".

"Левиафан" – сайт, созданный Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, зарегистрирован как СМИ в 2015 году.

Выборы президента России пройдут 18 марта. Центризбирком отказался регистрировать Алексея Навального кандидатом в президенты из-за непогашенной судимости по делу "Кировлеса". В ответ оппозиционер призвал россиян бойкотировать голосование.

https://www.svoboda.org/a/29085465.html