Сегодня 00:42 13.12.2017

Приложение YouTube на смартфонах Android перестало показывать в России результаты при поиске фамилий оппозиционеров и названий некоторых СМИ. Алгоритм поиска упоминаний президента России Владимира Путина и провластных СМИ не изменился

При поиске по запросу "навальный", "фбк" (Фонд борьбы с коррупции политика Алексея Навального), "кактус", "20!8" и "навальный live" (так называются программы оппозиционера) приложение YouTube на смартфонах Android показывает экран "Ошибка". Об этом в своем "Твиттере" написал сам Навальный.

Те же запросы с большой буквы показывают нормальный результат поиска. Если вбить фамилию с опечаткой, результат также работает как обычно. Нет сбоев и в работе приложений в операционной системе iOS.

Корреспонденты Би-би-си попытались поискать ролики Навального по ключевым словами и также обнаружили ошибку. С зарубежных IP-адресов поиск работает нормально.

Кроме того, не находятся слова "медуза" (так называется интернет-издание "Медуза", созданное бывшими сотрудниками Lenta.ru), "дождь" (российский независимый телеканал "Дождь"), "новая газета" и "открытая россия" (так называется проект экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского).

 

http://www.bbc.com/russian/news-42157458