Сегодня 00:46 23.11.2017

На фоне скандала со сбором биоматериала россиян премьер-министр Дмитрий Медведев наградил медицинскую компанию «Инвитро» премией за качество в оказании платных медицинских услуг

Правительство определило лауреатов премии в области качества продукции и услуг и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества за 2017 год. Ими стали десять российских организаций пищевой промышленности, ТЭК, медицинская фирма и один аграрный вуз. Соответствующее постановление о присуждении наград опубликовано на официальном сайте кабмина.

Лидером в области медицины стала независимая лаборатория «Инвитро», которую первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко ранее обвинил в утечке биологических данных россиян. Также в области качества медицинских товаров и услуг власти отметили деятельность производителя лекарственных и косметических средств — петербургский АО «Вертекс».

В число лауреатов вошли Ставропольский государственный аграрный университет, который, как отметили в правительстве, обеспечивает подготовку высококвалифицированных специалистов «по основным направлениям общественно полезной деятельности», Саратовский нефтеперерабатывающий завод, московская компания-проектировщик оборудования для объектов нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии АО «Гипрогазоочистка», предприятие из Татарстана «ТаграС-ЭнергоСервис» за предоставление услуг в области энергетического сервиса.

Из предприятий пищевой промышленности кабмин отметил заслуги производителя подсолнечных масел и майонеза ОАО «Эфирное» из Белгородской области, Владимирский хлебокомбинат, кондитерскую компанию «Инфорум-Пром» из Рязанской области, а также предприятие по производству фасованного меда ООО «Медовый дом» из Новгородской области.

«Принятое решение будет способствовать повышению доверия потребителей к производимой организациями — лауреатами премий продукции и оказываемым ими услугам, увеличению объемов производства конкурентоспособной продукции», — сообщается на сайте кабмина.

 

Путин рассказал о сборе биологического материала россиян

В понедельник, 30 октября, во время заседания президентского Совета по правам человека глава Владимир Путин заявил, что иностранцы «целенаправленно и профессионально» собирают «биологический материал» россиян. Население России, отметил президент, является «объектом очень большого интереса». Но относиться к этому надо «без всяких страхов», заверил Путин. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сбор «биологических материалов россиян» зафиксировали спецслужбы.

 

Онищенко призвал взять под контроль сборщиков биоматериала из «Инвитро»

Позже Геннадий Онищенко уточнил, что возможности для изучения биологических данных россиян имеют иностранные лаборатории, в том числе «Инвитро». По его словам, эти компании допущены «к самому сокровенному», что создает угрозу стране. В пресс-службе «Инвитро» РБК тогда заявили, что вся деятельность лаборатории на территории России ведется в строгом соответствии с российским законодательством.

 

В Пентагоне объяснили причины сбора биоматериала россиян

В Пентагоне на эти сообщения ответили​​​, что действительно собирают биоматериал россиян в количестве 39 образцов для исследования опорно-двигательного аппарата.

 

http://www.rbc.ru/society/02/11/2017/59faae9e9a7947d9f9bc0694?from=main