Сегодня 00:59 23.11.2017

В качестве ответа на новые санкции США, законопроект о которых уже приняла палата представителей, Россия может выслать 35 американских дипломатов и арестовать дачный комплекс американской миссии в Серебряном Бору

Россия рассматривает возможность ограничить максимальное количество сотрудников посольства США в Москве в ответ на новые санкции. Об этом «Коммерсанту» сообщили источники в МИД России.

По словам собеседников агентства, в данный момент размер американской дипмиссии в Москве по количеству сотрудников превышает число россиян, работающих в посольстве в Вашингтоне.

Источники также сообщили, что Москва может арестовать дачный комплекс американской дипмиссии в Серебряном Бору и их складские помещения. Собеседники добавили, что также из страны могут быть высланы 35 американских дипломатов. Именно такое количество представителей посольства России в США были вынуждены покинуть Штаты в декабре прошлого года после санкций, введенных на тот момент президентом США Бараком Обамой.

В середине мая «Коммерсантъ» уже сообщал, что Россия может в качестве «зеркальной меры» изъять американскую дипломатическую дачу в Серебряном Бору, склад на Дорожной улице, здание англо-американской школы и резиденцию американского посла «Спасо-хаус» в районе Арбата.

Палата представителей конгресса США 25 июля одобрила законопроект о введении новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. После этого документ должен быть рассмотрен в сенате конгресса. В случае одобрения проект попадет к президенту США Дональду Трампу. В сенате уже пришли к соглашению по новым санкциям и готовы принять законопроект на этой неделе.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп, Белый дом и вся администрация страны поддерживают санкции. Однако она отметила, что законопроект об антироссийских санкциях может быть изменен перед его окончательным принятием.

 

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59793c9d9a79473b85d995c4?from=main