Сегодня 01:04 23.11.2017

Глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Государственной думе пообещал не превращать политическую борьбу в войну в ходе грядущих президентских выборов

На президентских выборах в России в 2018 году будет «серьезная борьба». Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета правительства перед Госдумой, сообщил корреспондент РБК.

«Но мы никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не будем», — заявил Медведев.

По его словам, все понимают, что «у нас трудностей хватает». «Но если мы будем тратить силы еще и на популизм, на спекуляции, на пустые конфликты — от этого выиграют только те, кого вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хочет изолировать и ослабить нашу страну», — отметил он. При этом Медведев добавил: «Конечно, это не значит, что у нас не может быть разногласий».

Ранее стало известно, что более 300 тыс. человек пообещали отдать свою подпись в поддержку выдвижения главы Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в президенты.

Кремль обойдется без замены лидеров думских партий на выборах президента

Кроме того, в начале февраля источники РБК сообщали, что администрация президента не намерена уговаривать лидеров парламентских партий Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Сергея Миронова («Справедливая Россия») отказываться от участия в выборах президента и отправлять взамен более молодых кандидатов для повышения интереса к выборам. 

 

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58f72b309a79479aecb90601?from=main