Сегодня 01:05 23.11.2017

Оппозиционного политика Вячеслава Мальцева, задержанного 13 апреля и доставленного в этот же день в Москву, из ОВД «Тверское» перевозят в Следственный комитет. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал соратник политика, представитель движения «Новая оппозиция» Денис Романов

«Мальцева увезли в Следственный комитет, как мне сообщили, федеральный», — приводит его слова агентство. Также Романов добавил, что, насколько ему известно, Мальцева «допрашивали как свидетеля по 26 марта».​ Кроме того, собеседник «Интерфакса» отметил, что к задержанному оппозиционеру не допустили адвокатов. Также защитникам, по словам Романова, отказались сообщать, куда доставят их подопечного.

Эту информацию «РИА Новости» подтвердил адвокат оппозиционера Сергей Бадамшин.​

Однако позже пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов со ссылкой на адвоката Мальцева сообщил телеканалу «Дождь», что оппозиционера доставили в ОВД «Лужники». Там, по словам организатора «Русского марша» Юрия Горского, на него, а также на его помощника Константина Зеленина был составлен протокол по ст.19.3 КоАП России за несогласованную антикоррупционную акцию 26 марта. Эти данные «Дождю» затем подтвердил адвокат Мальцева Игорь Элифханов.

Ранее, 13 апреля, по информации издания «Свободные новости», в квартире Мальцева прошел обыск. При этом, как отмечало издание, для того чтобы попасть в помещение, представители правоохранительных органов выпилили дверь. В пресс-службе столичного суда РБК позже пояснили, что постановление о проведении обысков было вынесено 11 апреля.

По информации знакомого с ситуацией источника ТАСС, задержание оппозиционера было связано с расследованием уголовного дела о применении насилия к представителю власти во время оппозиционной акции в Москве, которая состоялась 26 марта.

После задержания, как сообщил РБК координатор движения «Артподготовка» в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев, у Мальцева случился сердечный приступ. 

 

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58efdb219a79475fea47dbfa?from=newsfeed