Сегодня 02:14 24.03.2019

ФСБ России рассекретила уголовное дело адмирала Александра Колчака. Но исследователи не смогут ознакомиться с ним, так как адмирал, расстрелянный без суда, не был реабилитирован. Правозащитная группа «Команда 29» намерена через суд получить доступ к материалам дела. Обнародование документов поднимет в обществе дискуссию о том, на каких основаниях адмирал был отправлен на смерть, говорит добившийся решения от ФСБ житель Санкт-Петербурга Дмитрий Остряков.

Одна предпринимательница отправлена под домашний арест, другой продлили срок задержания.

Комиссия «Единой России» по этике на ближайшем заседании даст оценку высказыванию депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, что низкие пенсии получают только тунеядцы, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на зампредседателя комиссии, главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. В киосках и ларьках, которые могут вернуть на улицу российских городов, будут продаваться товары повседневного потребления. Об этом RT рассказал замглавы министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Президент России Владимир Путин заявил о существовании теоретической угрозы отключения страны от глобального интернета. По его словам, в связи с этим необходимо создать независимые сегменты.

Сенатор отметил, что тотальная гегемония является последним и единственным инструментом Вашингтона.
МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал предлагаемые США новые санкции в отношении России безумными и бездумными.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Специалисты изучили качество бензина на 60 АЗС в Ставропольском крае и выявили фальсификацию Аи-92 на 12% заправок. Об этом говорится в совместном исследовании Роскачества, Минпромторга и Росстандарта.

С 31 января россияне смогут узнать свой персональный кредитный рейтинг. Он учитывает степень долговой нагрузки, наличие просрочек платежей и «возраст» кредитной истории. Чем выше баллы, тем меньше кредитный риск и вероятнее выдача банком нового кредита.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «беспочвенными» разговоры о списании 9 млрд руб. долгов за газ, «которые якобы простили населению Чечни». Комментарий главы региона опубликован на официальном сайте правительства Чечни.

Олег Дерипаска подал иск к главе КПРФ Геннадию Зюганову о взыскании морального ущерба на 1 млн руб., сообщил «РИА Новости» представитель бизнесмена. Предприниматель счел оскорблительным заявление господина Зюганова на заседании Госдумы 9 января. Тогда политик назвал бизнес, основанный Олегом Дерипаской, «аферой и преступлением».