Сегодня 08:05 27.09.2021

Весьма двусмысленной показалась многим речь Путина перед делегатами предвыборного съезда «Единой России». В короткой фразе он обозначил сегодняшнюю нелегкую ситуацию, в которой оказалась «ЕР».

История знает немало случаев покушений на первых лиц государств. Среди них были как «успешные», так и те, которые вовремя раскрыли и предотвратили. Однако попытка покушения в 1993 году на тогдашнего президента Российской Федерации Бориса Ельцина по праву может считаться одной из самых странных и даже нелепых за всю историю: ведь главу государства пытались убить перочинным ножиком.

Член фракции ЛДПР Александр Шерин в понедельник внес в Госдуму законопроект о проведении аукционов по продаже государственных номеров особой серии для транспортных средств. Текст размещен в думской электронной базе.

Рутинная сенсация случалась в соседнем Ставропольском крае – задержали большого полицейского начальника, который, по версии следствия, организовал незаконный бизнес и даже целую преступную группу. В сети тут же стали распространяться снимки поразительного интерьера домовладения предполагаемого мздоимца. Там всё как любят чинуши: золотое убранство (по сути, вообще всё в золоте), вензеля и китчевая мебель. Не обошлось и без позолоченного (или, возможно, по-настоящему золотого) унитаза. Диву даёшься, и как человек вообще может жить в такой безвкусице? Хотя, конечно, для полноты картины в подвале дома не хватает традиционных паллетов с наличностью

Судя по имеющейся информации, в схему было вовлечено едва ли не всё высшее руководство ГИБДД края, а если верить заявлению о том, что незаконный доход поступал только от продажи документов и «красивых номеров», то остаётся только удивляться тому, насколько велик рынок подобных услуг. Однако, скорее всего, деятельность

«офицеров» включала в себя и другие способы незаконного обогащения. Так, первым о задержании сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. По его словам, высоким чинам ГИБДД инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения полномочий и многое другое: «По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем, от блатных номеров и пропуска большегрузов, до торговли песком», - отметил депутат.

И всё же, пусть это новость дня, но, как ни печально, это одновременно рутина для современной России.

Комментировал Санал Хардаев

 

 

Есть люди в стиле барокко: много красивых деталей, а в целом безвкусица.

Мария фон Эбнер-Эшенбах

 

Пышность свидетельствует о дурном вкусе или о полном его отсутствии.

Станислас де Буфлер

 

Дурной вкус свидетельствует об ущербности души.

Пьер Буаст

Гражданам, работающим в сфере услуг, которые не хотят делать прививку от коронавируса, следует искать работу в другой сфере, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом он отметил, что вакцинация в стране остается добровольной.

Чтобы не попасться на уловку, следует проверить клинику, от которой поступает предложение, на крупных сайтах с отзывами о специалистах, а также прочитать мнения о ней других пациентов.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Следователи требуют арестовать блогера Юрия Хованского, задержанного в Санкт-Петербурге. Как сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в четверг в суд его доставят уже в качестве обвиняемого.

Минфин решил обнулить долю доллара в средствах Фонда национального благосостояния, объявил министр финансов Антон Силуанов. Сейчас она составляет 35%. От американской валюты в резервах власти планируют отказаться за месяц.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил запретить открытую продажу самогонных аппаратов в России. По его мнению, это может помочь в борьбе с подпольным алкорынком. Кустарно произведенные спиртные напитки часто делают не для личного пользования, а на продажу, убеждены в аппарате Титова.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил заменить трудовых мигрантов российскими заключенными.