Сегодня 04:07 21.01.2021

Вынесен приговор в отношении генерального директора одного из предприятий Элисты за невыплату работникам заработной платы свыше 2 месяцев, сообщает прокуратура РК.

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении генерального директора ООО УК «Восток Сервис». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Судом установлено, что генеральный директор ООО УК «Восток Сервис» в период времени с 24.10.2018 по 24.04.2019 поступившие в организацию денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, тратил на оплату поставщикам и подрядчикам, выдачу денежных средств под отчет, расчеты с дебиторами и кредиторами, на прочие расходы. Своими действиями он нарушил конституционное право 23 работников ООО УК «Восток Сервис» на вознаграждение за труд. Всего руководитель допустил полную невыплату заработной платы свыше 2 месяцев на общую сумму свыше 759 тыс. рублей. Ущерб руководителем общества не возмещен. Приговором мирового судьи судебного участка № 6 Элистинского судебного района генеральному директору ООО УК «Восток Сервис» назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: http://www.elista.org/socium/generalnomu_direktoru_ooo_uk_vostok_servis_naznacheno_nakazanie/