Сегодня 10:06 30.09.2020

С 11 сентября 2020 года стартует Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый МВД России.

Данный Конкурс призван способствовать повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции. Победители каждого этапа Конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Любой желающий может выбрать того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него.

Лучших выберут непосредственно те, чей покой они охраняют – жители республики. Победители каждого этапа конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Любой желающий может проголосовать за того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции.

Конкурс пройдет в три этапа, первые два из которых проводятся на региональном уровне.

Для того, чтобы пользователи смогли получить полное представление о каждом претенденте на звание «Народный участковый», на официальном Интернет-сайте МВД по Республике Калмыкия будет размещена информация об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в первом этапе конкурса, с разбивкой по территориальным органам МВД России на районном уровне.

Участники голосования смогут узнать о том, сколько преступлений раскрыто при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений рассмотрено им, и каковы его достижения.

Онлайн-голосование первого этапа конкурса начнется 11 сентября текущего года и завершится 20 сентября. По его окончанию определятся победители, которые выйдут во второй этап конкурса. А выбрать лучшего участкового республики, который и выйдет в финал конкурса, проводимый на российском уровне, граждане смогут, проголосовав за понравившегося участника во втором этапе - с 7 по 16 октября 2020 года.

Онлайн-голосование третьего этапа конкурса, в котором жители России будут выбирать народного участкового страны, пройдет в ноябре текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России.

Награждение победителя и призеров третьего этапа конкурса пройдет в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции.

Источник: http://www.elista.org/socium/zhitelyam_kalmykii_predstoit_vybrat_luchshego_uchastkovogo_upolnomochennogo_policii_v_regione/