Сегодня 15:11 24.10.2020

В дежурную часть полиции Сарпинского района поступило телефонное сообщение от работников местного банковского учреждения. С их слов, у одного из посетителей была обнаружена поддельная купюра.

Как оказалось, утром в офис банка пришел местный житель с целью проверки подлинности тысячной купюры, которую он обнаружил у себя накануне. Сомнения у мужчины появились, когда он увидел на банкноте следы потертости и другие признаки, указывающие на возможную подделку.

Согласно проведенному исследованию данная купюра была произведена кустарным способом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшую проверку, устанавливаются происхождение денежного билета, обстоятельства, при которых фальшивка попала в руки жителю Сарпинского района.

МВД Калмыкии рекомендует жителям республики быть бдительными при денежных расчетах и сообщать в полицию обо всех фактах обнаружения поддельных купюр.

Крайне недопустимо избавляться от подделок путем расчетных операций, поскольку сбыт фальшивых денежных знаков является тяжким преступлением и предусматривает уголовную ответственность вплоть до реального лишения свободы.

Источник: http://www.elista.org/incidents/po_faktu_obnaruzheniya_falshivoj_kupyury_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo/