Сегодня 04:51 09.08.2020

Монашеская община Калмыкии провела завершающий четырехдневный ритуал, направленный на устранение засухи и прочих природных катаклизмов.

На протяжении четырех дней ритуалы прошли на территории монастыря «Геден Шеддуб Чой Корлинг», Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и у Одинокого тополя в Целинном районе республики.

Сегодня монахи Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» провели ритуал «Тенту Юльту». Этот ритуал проводится с опорой на божество Ваджравидарана (Дорже Намчжом). Как говорится в его мантре «сила и мощь собрана в одном явленном теле ваджрного гнева». Она [сила] уничтожает злых духов, спасает, осуществляет все «что не осуществлено, не дающая растратить все достижения, полностью дающая все желаемое», защищает всех живых существ.

Данные ритуалы проводят не только для преодоления засухи, но и для очищения местности. Ритуал Ваджравидараны удаляет последствия негативной кармы, накопленной на этой территории, умиротворяет и очищает все вокруг. Этот ритуал также удаляет негативные всевозможные воздействия. В результате выполнения ритуала исцеляются от болезней, устраняются воздействия злых духов, страдания живых существ, удлиняется срок жизни.

Источник: http://www.elista.org/socium/v_kalmykii_proveli_zaklyuchitelnyj_ritual_na_ustranenie_zasuhi_foto/