Сегодня 10:22 10.07.2020

"Музыка может донести до гораздо большего числа людей идею о том, что настоящий источник счастья – это добросердечие и забота о других". (Далай-лама XIV)

Его Святейшество Далай-лама XIV подготовил к выходу свой первый музыкальный альбом под названием «Внутренний мир» («Inner World»). Как сообщает The Independent, пластинка Inner World, состоящая из 11 треков, выйдет на цифровых площадках 6 июля – в честь 85-летия духовного лидера. Пока же можно послушать сингл «Сострадание».

Треки представляют собой мантры и учения от Далай-ламы, записанные вместе с исполнительницей Джунель Кунин, практикующей буддизм. Идея создания альбома принадлежит ей же: сначала она связалась с менеджером Далай-ламы и получила отказ, а затем полетела в Индию и сама обратилась к Его Святейшеству – тот согласился. С момента этой встречи прошло уже пять лет.

По словам Кунин, Далай-ламе идея очень понравилась: «Никогда не слышала, чтобы он говорил таким тоном. Он был так рад… Сразу стал рассуждать о том, насколько важна музыка».

Во время той же встречи Кунин записала речь духовного лидера, а по приезде домой вместе с мужем занялась сочинением музыки.

Как рассказала Кунин, этот альбом записан для всех людей, а не только для буддистов. Вся прибыль с продаж пластинки пойдет на благотворительность.

Источник: http://www.elista.org/socium/dalaj-lama_vypustit_debyutnyj_muzykal_nyj_al_bom/