Сегодня 04:42 10.04.2020

По распоряжению Дмитрия Трапезникова в  Элисте стартует целый ряд мероприятий по санитарной очистке, благоустройству и поддержанию столицы  в чистоте.

Вопросы реализации программы стали главной темой  совещания рабочей группы по контролю за ходом проведения программы «Чистый город». Участники совещания во главе с Дмитрием Трапезниковым обсудили вопросы организации и координации работ. Глава администрации обратил особое внимание на значимость информационно-разъяснительной работы среди населения по соблюдению и поддержанию чистоты. В городе будут предприниматься меры для улучшения экологической обстановки и поддержанию чистоты. «Уборка на городских улицах должна перестать быть «великим» событием с привлечением властей, предприятий или молодежных активов. Важно, чтобы соблюдение чистоты стало делом системным и повседневным, чтобы сами жители города к этому стремились, люди были заинтересованы сохранять чистоту вокруг себя. Ведь чисто не там, где не убирают, а там, где не мусорят. А город будет кидать силы на, например, несанкционированные свалки, которые стихийно образуются в разных местах. Постоянно фиксируем нарушения экологических норм. Пока сами граждане будут продолжать мусорить, проблемы будут оставаться», – отметил  Дмитрий Трапезников. По этому поводу глава администрации предложил рабочей группе разработать долгосрочную программу по очистке городских пространств, а также взаимодействовать с представителями общественности, домкомами  многоквартирных домов, заинтересованных и неравнодушных жителей. Важно, чтобы граждане не только писали обращения в различные инстанции, но и сами были соучастниками в решении проблемы со свалками. Отдельно было предложено постоянно информировать население о недопустимости образования стихийных свалок через средства массовой информации.

В тёплый сезон на территории города регулярно  будут проводится субботники. Основной объем работ ГЗХ запланирован на очистку бесхозных территорий, уборку свалок и приведение в порядок уличных территорий.

Источник: http://www.elista.org/socium/administraciya_elisty_zapuskaet_programmu_chistyj_gorod/