Сегодня 16:22 15.12.2019

Прокуратура республики провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации государственной программы «Развитие  культуры и туризма Республики Калмыкия».

Установлено, что  в ходе реализации государственной программы региональным Министерством культуры и туризма допущены нарушения в части, касающейся порядка финансового обеспечения государственных заданий. В 2017, 2018 гг. Министерством не в полном объеме предоставлены субсидии для выполнения государственных заданий, доведенных Бюджетному учреждению Республики Калмыкия «Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н.Пальмова».

Указанное послужило основанием для возбуждения прокуратурой республики административного производства в отношении заместителя министра культуры и туризма республики. Административный материал направлен для рассмотрения по существу в Республиканскую службу финансово-бюджетного контроля.

Вопросы соблюдения бюджетного законодательства при реализации государственных программ находятся на контроле прокуратуры республики.

Источник: http://www.elista.org/socium/zamministr_kultury_kalmykii_ne_v_polnom_obeme_predostavlyal_subsidii/