Сегодня 05:53 25.08.2019

В рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию 9 мая – дня Великой Победы в Великой Отечественной войне в Элисте состоялось открытие ступы погибшим воинам-интернационалистам.

В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления, ветераны, исполнявшие интернациональный долг, и участники военных конфликтов, представители духовенства, родственники погибших воинов, представители общественных организаций.

Открыл торжественную церемонию настоятель центрального Хурула Калмыкии, член Общественного Совета МВД по Республике Калмыкия Анджа-гелюнг. В своем выступлении он отметил, что, несмотря на то, что афганские события с каждым годом все дальше и дальше уходят в историю, имена погибших воинов продолжают жить в памяти родных и близких.

Ветераны органов внутренних дел - руководитель регионального союза ветеранов Афганистана Сергей Лиджиев, участники боевых действий Базр Босхомджиев и Константин Макунов в своем выступлении отметили важность данного события, как проявление величайшего уважения к воинам, исполнившим свой воинский долг.

Сегодня ветераны-афганцы продолжают высоко нести знамя стражей правопорядка, став приемниками славных боевых традиций ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Многие воины-интернационалисты по-прежнему в строю. Они активно принимают участие в общественной жизни органов внутренних дел в составе ветеранских организаций, на собственном примере воспитывая молодое поколение стражей порядка.

Источник: http://www.elista.org/socium/v_eliste_sostoyalos_otkrytie_stupy_pogibshim_voinaminternacionalistam/