Сегодня 16:50 21.02.2019

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении инспектора дорожно-патрульной службы Республики Калмыкия. Он признан виновным в получении взятки.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, высказал водителю, совершившему административное правонарушение, требование о передаче ему взятки в размере 5 тысяч рублей за совершение заведомо незаконного бездействия, в виде не составления протокола об административном правонарушении. Мужчина, не имея при себе необходимой суммы, сообщил о наличии только 1 тысячи рублей, которые он готов передать в качестве взятки, на что инспектор согласился.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 1 год.

Источник: http://www.elista.org/incidents/v_kalmykii_inspektora_dps_oshtrafovali_na_100_tysyach_rublej/