Сегодня 07:16 21.07.2018

По данным синоптиков на этих выходных жителей Калмыкии и Астраханской области ждут пиковые температурные нагрузки. При этом в других регионах юга России, прежде всего в Крыму и на побережье, температура остается значительно ниже. Спад жары ожидается уже во второй половине следующей недели вметсе с дождями.

Так, по данным портала gismeteo.ru, сегодня, 28 июня и в следующие дни столбик термометра поднимется днем до 38-39 градусов, а в воскресенье, 1 июля, перевалит за 40 градусов. Самыми жаркими станут понедельник и вторник, когда воздух прогреется до 43 градусов жары. При этом со среды следующей недели ожидается резкое снижение температуры из-за дождя.
В центральных районах Волгоградской области также стоит ожидать экстремальных температур. Как сообщал «Обзор», власти региона позаботились о приехавших на проходящий сегодня заключительный матч «Волгоград Арены» между футбольными сборными Японии и Польши – волонтеры раздают на «тропе болельщиков» воду. Также гостей ждут специальные наборы с картонным головным убором и веером.
В Элисте в понедельник, 2 июля, температура воздуха также прогреется до 40 градусов, а со средняя вместе с дождем придет долгожданное похолодание. Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал распоряжение о сокращении рабочего времени на один час для сотрудников государственных учреждений республики
При этом в Крыму грозовые дожди начнутся уже с пятницы, 29 июня, поэтому температура воздуха останется на отметке 25-26 градусов.

http://obzor.io/2018/06/28/pikovaya-zhara-v-nachale-rabochej-nedeli-zhdet-astraxan-i-elistu-17391/