Сегодня 07:16 21.07.2018

Правоохранитель избил осужденного за отказ выполнить необоснованное требование

Младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 1 в Калмыкии Алексей Мутулов признан виновным в превышении должностных полномочий – сотрудник ФСИН избил и хватал за горло одного из осужденных.
Как установил суд, 16 ноября 2016 года инспектор отвел одного из осужденных в кабинет отдела безопасности за то, что тот отказался выполнять его необоснованные требования. Там сотрудник ФСИН хватал осужденного за горло и избил его по лицу и туловищу.
В ходе расследования уголовного дела опрошены десять свидетелей, проведены шесть очных ставок и ряд экспертиз, подтвердивших вину правоохранителя.
Суд приговорил сотрудника ФСН к четырем годам колонии общего режима и запретил ему на два с половиной года работать в правоохранительных органах. Также 23-летний преступник лишен звания сержанта внутренней службы. При этом прокуратура требовала для Мутулова шесть лет колонии. Приговор в законную силу не вступил.
Уточняется, что поле вступления приговора в законную силу потерпевший и его представитель намерены подать иск о компенсации морального вреда.
В прошлом году Верховный суд Калмыкии осудил семерых сотрудников исправительной колонии № 1, признанных виновными в пытках над заключенными в 2012 и 2015 годах. В общей сложности сотрудники ФСИН получили 37 лет лишения свободы.

http://obzor.io/2018/06/20/dushivshij-zaklyuchennogo-sotrudnik-kolonii-iz-kalmykii-poluchil-chetyre-goda-17675/