Сегодня 00:41 16.12.2018

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) проведен очередной отборочный тур кандидатов на включение во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.

Как сообщается на сайте организации, делегация из Калмыкии представила членам Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма туристические достопримечательности своего региона. В частности, был презентован Фестиваль тюльпанов.
«Ознакомившись с презентацией Фестиваля тюльпанов в Калмыкии, секретариат Международного комитета принял единогласное решение внести во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности этот замечательный праздник, уже снискавший множество наград и знаков почета», — говорится в сообщении на сайте ЕОЭС.
Поздравляя нашу делегацию, генеральный секретарь Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма Габриэль Кочофа отметил, что событийный туризм является катализатором процесса интеграции стран Большой Евразии, важным механизмом достижения сотрудничества и взаимопонимания, обогащения культур разных народов.
Официальный сертификат Всемирного международного бренда был вручен на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце в Москве в рамках финала конкурса-фестиваля национальных культур и искусств «WORLD FOLK VISION».

http://tegrk.ru/archives/37795