Сегодня 08:03 22.06.2018

Калмыкия запустит социальный проект по выявлению онкологических заболеваний на ранней стадии, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на врио министра здравоохранения Калмыкии Юрия Кикенова

"В рамках проекта специалист независимо от профиля за обнаружение онкологии на ранней стадии будет премироваться за каждый выявленный случай - от 3 до 5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.
Кроме того, власти Калмыкии в течение 2018 года планируют закупить 5 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и обновить оборудование в детских медицинских учреждениях.
"Три ФАПа будут работать в Ики-Бурульском районе и по одному - в Кетченеровском и Приютненском. В целом укреплению материально-технической базы будет уделено большое внимание. В частности, из федерального бюджета выделяется порядка 39 млн. руб. на оснащение поликлиник детского профиля", - говорится в сообщении.
Также в республике планируется приобрести мобильный медицинский комплекс, который будет курсировать между населенными пунктами с населением до 100 человек.

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?sec=1671&id=940052