Сегодня 19:28 21.11.2018

На имя Главы Калмыкии Алексея Орлова поступило письмо от президента ПАО «Лукойл» Вагита Алекперова, сообщили в пресс-службе руководителя республики

В письме, в частности, говорится:
«В ответ на Ваше обращение об оказании финансовой поддержки социальных проектов на территории Республики Калмыкия сообщаю следующее.
Компания поддерживает действия руководства Республики Калмыкия, направленные на социально-экономическое развитие региона, и готова оказать финансовую помощь в размере 27,723 млн рублей на цели, указанные в обращении (закупка медицинского оборудования для БУ РК «Перинатальный центр им. О. А. Шунгаевой», приобретение аппарата искусственной вентиляции легких BabyLog 8000 Plus DRAEGER для БУ РК «Республиканский детский медицинский центр», замена кровли, полов и ремонт спортивного зала МБОУ «СОШ № 4» г. Элисты в связи с отмечаемым в 2018 году 50-летним юбилеем).
Учитывая, что в настоящее время между Республикой Калмыкия и ПАО «Лукойл» заключено соглашение о сотрудничестве, предлагаю рассмотреть возможность включения данного финансирования в протокол к соглашению о сотрудничестве.
Уверен, что это будет способствовать процветанию социально- экономической сферы региона, а также дальнейшему эффективному взаимодействию бизнеса, общества и органов государственной власти в решении наиболее актуальных задач».

http://tegrk.ru/archives/25983